1. Вишню аккуратно помойте вместе с плодоножками или удалите косточки.
Вишневый клафути
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 170,29 ккал
Белки: 3,7 гр.
Жиры: 8,8 гр.
Углеводы: 19,6 гр.
Белки: 3,7 гр.
Жиры: 8,8 гр.
Углеводы: 19,6 гр.
Краткое описание
Классический французский десерт. По-русски это что-то вроде запеканки. Очень нежная штука, делается легко и быстро и не получиться просто не может. Вкуснее всего - с вишней или черешней, но и со сливами неплохо. Основная проблема с вишней - надо перед выпечкой удалить косточки, но можно выпекать и с плодоножками, получается очень красиво.
Процесс приготовления
2. Смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте сахаром.
3. Смешайте яйца со сливками и молоком.
4. Добавьте сахар, ванильный сахар или семена ванили. Вылейте смесь в муку, размешайте. Дайте постоять полчаса, время от времени помешивая.
5. Ягоды разложите по формочкам.
6. Залейте ягоды тестом (по консистенции похоже на блинное).
7. Можно сверху посыпать миндалем (кстати, миндаль молотый можно и в тесто добавить). Выпекайте около 20 минут при 200 градусах.
8. Тесто поднимется, но когда запеканка начнет остывать, опустится. Посыпьте сахаром. Есть ложкой.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов