Найти

Вишневый клафути

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 170,29 ккал
Белки: 3,7 гр.
Жиры: 8,8 гр.
Углеводы: 19,6 гр.
Краткое описание
Классический французский десерт. По-русски это что-то вроде запеканки. Очень нежная штука, делается легко и быстро и не получиться просто не может. Вкуснее всего - с вишней или черешней, но и со сливами неплохо. Основная проблема с вишней - надо перед выпечкой удалить косточки, но можно выпекать и с плодоножками, получается очень красиво.
Ингредиенты
Вишня
2/5 кг
Яйцо
3 шт
Сливки
200 мл
Молоко
100 мл
Сахар
4 ст.л
Ванильный сахар
по вкусу
Мука пшеничная
50 гр
Миндаль
по вкусу
Процесс приготовления

1. Вишню аккуратно помойте вместе с плодоножками или удалите косточки.

Вишню аккуратно помойте вместе с плодоножками или удалите косточки.

2. Смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте сахаром.

3. Смешайте яйца со сливками и молоком.

Смешайте яйца со сливками и молоком.

4. Добавьте сахар, ванильный сахар или семена ванили. Вылейте смесь в муку, размешайте. Дайте постоять полчаса, время от времени помешивая.

Добавьте сахар, ванильный сахар или семена ванили.
Вылейте смесь в муку, размешайте. Дайте постоять полчаса, время от времени помешивая.

5. Ягоды разложите по формочкам.

Ягоды разложите по формочкам.

6. Залейте ягоды тестом (по консистенции похоже на блинное).

Залейте ягоды тестом (по консистенции похоже на блинное).

7. Можно сверху посыпать миндалем (кстати, миндаль молотый можно и в тесто добавить). Выпекайте около 20 минут при 200 градусах.

Можно сверху посыпать миндалем (кстати, миндаль молотый можно и в тесто добавить). Выпекайте около 20 минут при 200 градусах.

8. Тесто поднимется, но когда запеканка начнет остывать, опустится. Посыпьте сахаром. Есть ложкой.

Тесто поднимется, но когда запеканка начнет остывать, опустится. Посыпьте сахаром. Есть ложкой.
Добавить в меню и списки
Обратная связь