Найти

Пирог с красной смородиной

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 116,48 ккал
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 69 гр.
Ингредиенты
Сахар
4 ст.л
Крахмал
2 ч.л
Яичные белки
4 шт
Смородина красная
500 гр
Сухари ванильные
100 гр
Процесс приготовления

1. Приготовьте слоеное рубленое (http://www.edasla.ru/recipe/858)или творожное тесто (http://www.edasla.ru/recipe/597). Его надо раскатать по размеру формы. Края можете не подравнивать, получится летний пирог в дачно-деревенском стиле. Испеките основу при 200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета. Часто наколите дно, чтобы оно не вздулось, если у вас нет под рукой гороха или металлических шариков.

Приготовьте  слоеное рубленое (http://www.edasla.ru/recipe/858)или творожное тесто (http://www.edasla.ru/recipe/597). Его надо раскатать по размеру формы. Края можете не подравнивать, получится летний пирог в дачно-деревенском стиле.
Испеките основу при 200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета. Часто наколите дно, чтобы оно не вздулось, если у вас нет под рукой гороха или металлических шариков.

2. Истолките около 100 граммов ванильных сухарей.

Истолките около 100 граммов ванильных сухарей.

3. Помойте и обсушите смородину.

Помойте и обсушите смородину.

4. Белки (если яйца крупные, хватит трех) взбейте в прочную пену, добавьте сахар (с горкой) и взбейте еще до плотности и блеска. Добавьте крахмал (с горкой), еще повзбивайте и смешайте с сухарями.

Белки (если яйца крупные, хватит трех) взбейте в прочную пену, добавьте сахар (с горкой) и взбейте еще до плотности и блеска. Добавьте крахмал (с горкой), еще повзбивайте и смешайте с сухарями.

5. Добавьте смородину и перемешайте.

Добавьте смородину и перемешайте.

6. Выложите все на основу.

Выложите все на основу.

7. Выпекайте около 25-30 минут при 150 градусах. Перед нарезкой остудите.

Выпекайте около 25-30 минут при 150 градусах. Перед нарезкой остудите.
Добавить в меню и списки
Обратная связь