1. Приготовьте слоеное рубленое (http://www.edasla.ru/recipe/858)или творожное тесто (http://www.edasla.ru/recipe/597). Его надо раскатать по размеру формы. Края можете не подравнивать, получится летний пирог в дачно-деревенском стиле. Испеките основу при 200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета. Часто наколите дно, чтобы оно не вздулось, если у вас нет под рукой гороха или металлических шариков.
Пирог с красной смородиной
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 116,48 ккал
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 69 гр.
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 69 гр.
Процесс приготовления
2. Истолките около 100 граммов ванильных сухарей.
3. Помойте и обсушите смородину.
4. Белки (если яйца крупные, хватит трех) взбейте в прочную пену, добавьте сахар (с горкой) и взбейте еще до плотности и блеска. Добавьте крахмал (с горкой), еще повзбивайте и смешайте с сухарями.
5. Добавьте смородину и перемешайте.
6. Выложите все на основу.
7. Выпекайте около 25-30 минут при 150 градусах. Перед нарезкой остудите.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов