1. Морковь натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте со стаканом сахара. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, тёртую морковь и замесите тесто. Орехи растолките в ступке, добавьте в тесто и перемешайте.
Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 211,07 ккал
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 19,8 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 19,8 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
Краткое описание
Очень вкусный торт, любимый торт моего 3х летнего сына. ))
Ингредиенты
Цедра апельсина
по вкусу
Морковь
200
гр
Сахар
1
стак
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
200
стак
Яйцо
3
шт
Апельсиновый сок
35
мл
Сода
1
ч.л
Фундук
100
гр
Ваниль
по вкусу
Мука пшеничная
1
стак
Лимонный сок
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Утварь
Форма для выпечки
Терка
Миска
Миксер
Ступка с пестиком
Процесс приготовления
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую духовку на 20 мин (темп. 200 С), затем убавьте температуру до 150С и выпекайте ещё 15 мин.
3. Для крема смешайте сметану (25% жирности), цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар или пудру по вкусу. Добавьте корицу, гвоздику, кардамон, ваниль.
4. Остывший корж разрежьте пополам, промажьте сметанным кремом и снова соедините. Сверху тоже можно украсить кремом... или тёртым белым шоколадом!
Добавить в меню и списки