Найти

Фиалковый кекс

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 411,94 ккал
Белки: 6,7 гр.
Жиры: 30,4 гр.
Углеводы: 27,8 гр.
Ингредиенты
Сливочное масло
300 гр
Яйцо
6 шт
Мука пшеничная
200 гр
Миндаль
50 гр
Крахмал
50 гр
Сахарная пудра
100 гр
Ваниль
1 шт
Яичные белки
1/2 шт
Фиалковый сироп
50 мл
Процесс приготовления

1. Размягченное масло засыпьте сахаром. Добавьте семена из стручка ванили и фиалковый сироп.

Размягченное масло засыпьте сахаром. Добавьте семена из стручка ванили и фиалковый сироп.

2. Взбейте до посветления. Добавьте по два яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая.

Взбейте до посветления. Добавьте по два яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая.

3. Очистите от кожицы миндаль, слегка подсушите и измельчите. Всыпьте миндаль и муку.

Очистите от кожицы миндаль, слегка подсушите и измельчите. Всыпьте миндаль и муку.

4. Перемешайте миксером на минимальной скорости.

Перемешайте миксером на минимальной скорости.

5. В отдельной посуде чистыми венчиками взбейте белки до получения пышной белой пены. Треть добавьте в тесто.

В отдельной посуде чистыми венчиками взбейте белки до получения пышной белой пены. Треть добавьте в тесто.

6. Перемешайте (можно миксером), добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте ложкой.

Перемешайте (можно миксером), добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте ложкой.

7. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

8. Выпекайте при 160 градусах 1 час 20 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой из середины кекса.

Выпекайте при 160 градусах 1 час 20 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой из середины кекса.

9. Приготовление глазури. Взбейте половину белка до плотной пены. Влейте сироп порциями, тщательно взбивая до очень густой белой массы. Всыпьте пудру (количество зависит от того, какую глазурь вы хотите получить, кремовую или сухую). Намажьте массой остывший кекс. Украсьте.

Приготовление глазури.
Взбейте половину белка до плотной пены. Влейте сироп порциями, тщательно взбивая до очень густой белой массы. Всыпьте пудру (количество зависит от того, какую глазурь вы хотите получить, кремовую или сухую).
Намажьте массой остывший кекс. Украсьте.
Добавить в меню и списки
Обратная связь