1. Размягченное масло засыпьте сахаром. Добавьте семена из стручка ванили и фиалковый сироп.
Фиалковый кекс
Кухня:
Белки: 6,7 гр.
Жиры: 30,4 гр.
Углеводы: 27,8 гр.
2. Взбейте до посветления. Добавьте по два яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая.
3. Очистите от кожицы миндаль, слегка подсушите и измельчите. Всыпьте миндаль и муку.
4. Перемешайте миксером на минимальной скорости.
5. В отдельной посуде чистыми венчиками взбейте белки до получения пышной белой пены. Треть добавьте в тесто.
6. Перемешайте (можно миксером), добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте ложкой.
7. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
8. Выпекайте при 160 градусах 1 час 20 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой из середины кекса.
9. Приготовление глазури. Взбейте половину белка до плотной пены. Влейте сироп порциями, тщательно взбивая до очень густой белой массы. Всыпьте пудру (количество зависит от того, какую глазурь вы хотите получить, кремовую или сухую). Намажьте массой остывший кекс. Украсьте.