Найти

Бисквитная шарлотка с яблоками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Бисквитная шарлотка с яблоками
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 158,05 ккал
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 2,9 гр.
Углеводы: 28,1 гр.
Краткое описание
Самая простая шарлотка - из яблок и нежного бисквитного теста. Впервые я ее попробовала в незапамятные времена у бабушки одной подруги, и просто влюбилась. Выпросила, умолила показать да рассказать, как приготовить шарлотку с яблоками. Старушка была вредная, долго не соглашалась, не хотела "секретом" делиться. Но в итоге все-таки сломалась и рецепт бисквитной шарлотки с яблоками я получила. С тех пор он ни разу меня не подводил!
Ингредиенты
Яйцо
5 шт
Мука пшеничная
1/2 стак
Сахар
1/2 стак
Яблоко
300 гр
Корица
5 гр
Утварь
Вилка
Венчик
Отделитель белков
Форма для выпечки
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Подготовьте ингредиенты для бисквитной шарлотки с яблоками.

Подготовьте ингредиенты для бисквитной шарлотки с яблоками.

2. Яблоки нарежьте четвертинками, снимите кожицу и вырежьте сердцевину.

Яблоки нарежьте четвертинками, снимите кожицу и вырежьте сердцевину.

3. Тонко нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте корицей.

Тонко нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте корицей.

4. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто для шарлотки должно быть однородным.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто для шарлотки должно быть однородным.

5. Взбейте белки до состояния пышной пены и осторожно введите в тесто.

Взбейте белки до состояния пышной пены и осторожно введите в тесто.

6. Залейте яблоки приготовленным тестом, стараясь сделать это равномерно. Выпекайте бисквитную шарлотку с яблоками в разогретой духовке (160С) в течение 20 минут.

Залейте яблоки приготовленным тестом, стараясь сделать это равномерно. Выпекайте бисквитную шарлотку с яблоками в разогретой духовке (160С) в течение 20 минут.

7. Бисквитная шарлотка с яблоками готова! Остудите ее слегка и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Бисквитная шарлотка с яблоками готова! Остудите ее слегка и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь