1. Подготовьте ингредиенты для бисквитной шарлотки с яблоками.
Бисквитная шарлотка с яблоками
Автор: Олеся Orange
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 158,05 ккал
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 2,9 гр.
Углеводы: 28,1 гр.
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 2,9 гр.
Углеводы: 28,1 гр.
Краткое описание
Самая простая шарлотка - из яблок и нежного бисквитного теста. Впервые я ее попробовала в незапамятные времена у бабушки одной подруги, и просто влюбилась. Выпросила, умолила показать да рассказать, как приготовить шарлотку с яблоками. Старушка была вредная, долго не соглашалась, не хотела "секретом" делиться. Но в итоге все-таки сломалась и рецепт бисквитной шарлотки с яблоками я получила. С тех пор он ни разу меня не подводил!
Процесс приготовления
2. Яблоки нарежьте четвертинками, снимите кожицу и вырежьте сердцевину.
3. Тонко нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте корицей.
4. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто для шарлотки должно быть однородным.
5. Взбейте белки до состояния пышной пены и осторожно введите в тесто.
6. Залейте яблоки приготовленным тестом, стараясь сделать это равномерно. Выпекайте бисквитную шарлотку с яблоками в разогретой духовке (160С) в течение 20 минут.
7. Бисквитная шарлотка с яблоками готова! Остудите ее слегка и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов