Найти

Яблочно-финиковое пирожное

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 215,08 ккал
Белки: 1,9 гр.
Жиры: 9,7 гр.
Углеводы: 28,1 гр.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста
по вкусу
Лимон
1 шт
Яблоко
3 шт
Корица
2/5 ч.л
Геркулес
3/4 стак
Финики
300 гр
Мед
3 ст.л
Грецкий орех
25 гр
Мука пшеничная
3/10 стак
Масло виноградной косточки
10 ст.л
Процесс приготовления

1. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, а финики – от косточек. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.

2. С лимона снимите цедру, выжмите сок.

3. В сотейнике подогрейте сок лимона, цедру, мед, корицу.

4. Затем добавьте финики, снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы финики пропитались соком.

5. Далее добавьте яблоки, масло, овсяные хлопья, муку.

6. Выложите в форму слоем в 2,5-3 см, посыпьте сверху цедрой лимона и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Достаньте через 20 минут, разделите на равные части и украсьте грецким орехом. отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Добавить в меню и списки
Обратная связь