1. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, а финики – от косточек. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.
Яблочно-финиковое пирожное
Автор: Екатерина Громова
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 215,08 ккал
Белки: 1,9 гр.
Жиры: 9,7 гр.
Углеводы: 28,1 гр.
Белки: 1,9 гр.
Жиры: 9,7 гр.
Углеводы: 28,1 гр.
Процесс приготовления
2. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
3. В сотейнике подогрейте сок лимона, цедру, мед, корицу.
4. Затем добавьте финики, снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы финики пропитались соком.
5. Далее добавьте яблоки, масло, овсяные хлопья, муку.
6. Выложите в форму слоем в 2,5-3 см, посыпьте сверху цедрой лимона и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Достаньте через 20 минут, разделите на равные части и украсьте грецким орехом. отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Добавить в меню и списки