Найти

Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Португальская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 350,14 ккал
Белки: 3,7 гр.
Жиры: 9,7 гр.
Углеводы: 62,6 гр.
Краткое описание
Как выяснилось, правильный рецепт этих пирожных знают приблизительно три человека в мире, которые как раз и работают до сих пор в той самой кондитерской "Pastéis de Belém", где и испекли первый раз эти пирожные в 1837 году. Пирожные эти сейчас - самая знаменитая сладость Португалии. Основа - это быстрое слоеное пресное тесто, начинка - очень сладкий ( с удвоенным количеством сахара) заварной крем. Вкусно и просто, особенно если вы уже освоили заварной крем.  
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Заварной крем
4 порц.
Ваниль
по вкусу
Сахар
75 гр
Вода
5 ст.л
Мука пшеничная
240 гр
Соль
3 гр
Корица
по вкусу
Утварь
Ложка
Скалка
Формочка для выпечки кексов
Миксер
Миска
Процесс приготовления

1. Просейте муку (200 гр) со сливочным маслом, присыпьте ее щепоткой соли.

Просейте муку (200 гр) со сливочным маслом, присыпьте ее щепоткой соли.

2. Порубите тесто с маслом до состояния крошки. Рубите двумя ножами или специальной рубилкой.

Порубите тесто с маслом до состояния крошки. Рубите двумя ножами или специальной рубилкой.

3. Из мучной крошки с маслом сделайте "колодец", добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. С тестом нужно работать быстро, пока оно мягкое.

Из мучной крошки с маслом сделайте "колодец", добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. С тестом нужно работать быстро, пока оно мягкое.

4. Скатайте готовое тесто в жгут и, отрезая кусочки, раскатайте каждый в круглые лепешки. Положите лепешки в формочки (посыпать или смазывать ни чем не нужно), выровняйте стеночки и поставьте в холодильник на полчаса.

Скатайте готовое тесто в жгут и, отрезая кусочки, раскатайте каждый в круглые лепешки. Положите лепешки в формочки (посыпать или смазывать ни чем не нужно), выровняйте стеночки и поставьте в холодильник на полчаса.

5. Приготовьте заварной крем (http://edasla.ru/recipe/567). Разложите его по формочкам с тестом, заполняя их на 2/3.

Приготовьте заварной крем (http://edasla.ru/recipe/567). Разложите его по формочкам с тестом, заполняя их на 2/3.

6. Выпекайте 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готовые пирожные посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 250 градусов.
Готовые пирожные посыпьте корицей и сахарной пудрой.

7. Есть можно сразу, но вкуснее - когда остынут.

Есть можно сразу, но вкуснее - когда остынут.
Добавить в меню и списки
Обратная связь