1. Просейте муку (200 гр) со сливочным маслом, присыпьте ее щепоткой соли.
Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Португальская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 350,14 ккал
Белки: 3,7 гр.
Жиры: 9,7 гр.
Углеводы: 62,6 гр.
Белки: 3,7 гр.
Жиры: 9,7 гр.
Углеводы: 62,6 гр.
Краткое описание
Как выяснилось, правильный рецепт этих пирожных знают приблизительно три человека в мире, которые как раз и работают до сих пор в той самой кондитерской "Pastéis de Belém", где и испекли первый раз эти пирожные в 1837 году. Пирожные эти сейчас - самая знаменитая сладость Португалии. Основа - это быстрое слоеное пресное тесто, начинка - очень сладкий ( с удвоенным количеством сахара) заварной крем. Вкусно и просто, особенно если вы уже освоили заварной крем.
Процесс приготовления
2. Порубите тесто с маслом до состояния крошки. Рубите двумя ножами или специальной рубилкой.
3. Из мучной крошки с маслом сделайте "колодец", добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. С тестом нужно работать быстро, пока оно мягкое.
4. Скатайте готовое тесто в жгут и, отрезая кусочки, раскатайте каждый в круглые лепешки. Положите лепешки в формочки (посыпать или смазывать ни чем не нужно), выровняйте стеночки и поставьте в холодильник на полчаса.
5. Приготовьте заварной крем (http://edasla.ru/recipe/567). Разложите его по формочкам с тестом, заполняя их на 2/3.
6. Выпекайте 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готовые пирожные посыпьте корицей и сахарной пудрой.
7. Есть можно сразу, но вкуснее - когда остынут.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов