Найти

Тортик «Пончо»

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тортик «Пончо»
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 236,92 ккал
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 10,6 гр.
Углеводы: 32,7 гр.
Краткое описание
Торт подойдет как на каждый день, так и на любой праздник, т.к. не заставит Вас долго хлопотать на кухне, а при поедании поднимет настроение ОДНОЗНАЧНО!)) Обязательно поставьте его на холод на несколько часов, а еще лучше - на ночь! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Какао порошок
3 ст.л
Сметана
1 000 мл
Сливочное масло
50 гр
Молоко
2 ст.л
Мука пшеничная
1 1/2 стак
Ананас консервированный
480 гр
Яйцо
3 шт
Сахар
2,5 стак
Разрыхлитель для теста
1 ч.л
Процесс приготовления

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахар, сметану, разрыхлитель, муку. После этого третью часть полученного теста вылейте в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов.

2. В остальное тесто добавьте какао (по вкусу), еще раз взбейте, вылейте в смазанную форму и испеките второй корж.

3. Светлый корж смажьте кремом, темный корж порежьте или поломайте на кусочки, после чего каждый кусочек обваляйте в креме и произвольно выложите на светлом корже в виде горки, добавляя фрукты.

4. Когда все выложено, смажьте торт оставшимся кремом и, по желанию, полейте глазурью (http://edasla.ru/recipe/1186).

Добавить в меню и списки
Обратная связь