Найти

Тарталетки с тыквой и ореховыми меренгами/штрейзелем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 301,77 ккал
Белки: 12,5 гр.
Жиры: 22,4 гр.
Углеводы: 12,5 гр.
Краткое описание
Пока еще невероятно разнообразный тыквенный сезон продолжается, я нещадно кромсаю красивейшие тыквы и запекаю в пюре:-) Чтобы от недолговечной красоты этого рыжего овоща была хоть существенная польза - солнечные кусочки тыквы отлично себя чувствуют в сладкой выпечке, а те, кто попробовали тарталетки с тыквой - чувствуют прилив энергии! Рассыпчатое ореховое тесто, сочная начинка и хрустящая меренга или крошки штрейзеля, разная фактура и вкусы для гастрономически обостренного чувства разнообразия:)
Ингредиенты
Орехи любые
100 гр
Яйцо
1 шт
Сахарная пудра
100 гр
Имбирь
по вкусу
Яичные желтки
2 кг
Мускатный орех
по вкусу
Тыква
350 гр
Мед
3 ст.л
Мука пшеничная
170 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу
Яичные белки
2 шт
Утварь
Кастрюля
Блендер
Нож кухонный
Бумажные формы для выпечки
Ложка
Миксер
Противень
Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить тарталетки с тыквой, смешайте муку (40 г) с молотым фундуком, сахарной пудрой (40 г), щепоткой соли и порубите с холодным маслом. Добавьте два желтка, замесите пластичное тесто. Если получится суховато, добавьте пару ложек ледяной воды.

Чтобы приготовить тарталетки с тыквой, смешайте муку (40 г) с молотым фундуком, сахарной пудрой (40 г), щепоткой соли и порубите с холодным маслом.
Добавьте два желтка, замесите пластичное тесто. Если получится суховато, добавьте пару ложек ледяной воды.

2. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на пару часов. Раскатайте тесто, выстелите им формочки, наколов вилкой в нескольких местах. Заморозьте формочки в течение получаса в морозилке.

Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на пару часов. Раскатайте тесто, выстелите им формочки, наколов вилкой в нескольких местах. Заморозьте формочки в течение получаса в морозилке.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте 15 минут тарталетки. Остудите.

Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте 15 минут тарталетки. Остудите.

4. Приготовьте начинку: сделайте пюре из тыквы или используйте готовое (300 гр). Взбейте его с яйцом и медом. Добавьте по щепотке специй, разложите по тарталеткам.

Приготовьте начинку: сделайте пюре из тыквы или используйте готовое (300 гр). Взбейте его с яйцом и медом. Добавьте по щепотке специй, разложите по тарталеткам.

5. Верх тарталеток украсьте ореховой меренгой или штрейзелем. Приготовление ореховой меренги (http://edasla.ru/recipe/475): в белковую пену примешайте 60 г молотых орехов. Ложкой выложите сверху тарталеток.

Верх тарталеток украсьте ореховой меренгой или штрейзелем.

Приготовление ореховой  меренги (http://edasla.ru/recipe/475): в белковую пену примешайте 60 г молотых орехов. Ложкой выложите сверху тарталеток.

6. Штрейзель: холодное масло порубите с мукой и остальными ингредиентами в крупную крошку, посыпьте тарталетки.

Штрейзель: холодное масло порубите с мукой и остальными ингредиентами в крупную крошку, посыпьте тарталетки.

7. Выпекайте тыквенные тарталетки 30-40 минут при температуре 160 градусов. Приятного чаепития!

Выпекайте тыквенные тарталетки 30-40 минут при температуре 160 градусов. Приятного чаепития!
Добавить в меню и списки
Обратная связь