1. Чтобы приготовить тарталетки с тыквой, смешайте муку (40 г) с молотым фундуком, сахарной пудрой (40 г), щепоткой соли и порубите с холодным маслом. Добавьте два желтка, замесите пластичное тесто. Если получится суховато, добавьте пару ложек ледяной воды.
Тарталетки с тыквой и ореховыми меренгами/штрейзелем
Кухня:
Белки: 12,5 гр.
Жиры: 22,4 гр.
Углеводы: 12,5 гр.
2. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на пару часов. Раскатайте тесто, выстелите им формочки, наколов вилкой в нескольких местах. Заморозьте формочки в течение получаса в морозилке.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте 15 минут тарталетки. Остудите.
4. Приготовьте начинку: сделайте пюре из тыквы или используйте готовое (300 гр). Взбейте его с яйцом и медом. Добавьте по щепотке специй, разложите по тарталеткам.
5. Верх тарталеток украсьте ореховой меренгой или штрейзелем. Приготовление ореховой меренги (http://edasla.ru/recipe/475): в белковую пену примешайте 60 г молотых орехов. Ложкой выложите сверху тарталеток.
6. Штрейзель: холодное масло порубите с мукой и остальными ингредиентами в крупную крошку, посыпьте тарталетки.
7. Выпекайте тыквенные тарталетки 30-40 минут при температуре 160 градусов. Приятного чаепития!