Найти

Шоколадно-грушевый пирог на творожном тесте

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 223,03 ккал
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 13,5 гр.
Углеводы: 20,3 гр.
Краткое описание
Груши и шоколад - сочетание бесспорное, красивое. А творог неожиданно удачно дополнил. Моим путешественникам понравился, был сметен за пару вечеров и собрал положительные описания:) В этом рецепте я использую 11% сливки
Ингредиенты
Яичные желтки
7 шт
Соль
5 гр
Сливочное масло
100 гр
Молоко
320 мл
Шоколад горький
60 гр
Творог
100 гр
Груша
4 шт
Ром
2 ст.л
Сливки
80 мл
Сахар
160 гр
Мука пшеничная
170 гр
Сахарная пудра
20 гр
Процесс приготовления

1. Тесто: муку смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли, порубите с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог разотрите с 2 желтками и сахаром, вмешайте в масляную крошку, быстро замесите песочное тесто. Скатайте в шар, уберите на 30 минут минимум в холодильник.

2. Крем: в кастрюльке нагрейте молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбейте со 100 г сахара до получения светлой массы густой консистенции. Молоко влейте в желтки, постоянно помешивая. Перелейте молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварите до загустения, постоянно помешивая.

3. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте в крем. хорошо перемешайте. Смешайте крем со сливками, процедите.

4. Груши: очистите от кожицы, разрежьте каждую на 4 части.В ковшике нагрейте воду с 60 г сахара, потом влейте ром и положите груши. Потушите груши до мягкости.

5. Разогрейте печь до 180 градусов. Тесто раскатайте по форме, наколите вилкой. Форму положите в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смажьте тесто желтком, взбитым с водой, выпекайте 10 минут. Выньте форму, остудите.

6. Вылейте крем в форму, груши нарежьте ломтиками и выложите сверху. выпекайте 40 минут при температуре 160 градусов.

Добавить в меню и списки
Обратная связь