Найти

Творожный торт на сковороде

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Творожный торт на сковороде
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 261 ккал
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 9,7 гр.
Углеводы: 37,9 гр.
Краткое описание
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но все они - не повод отказываться от домашней выпечки. Этот рецепт творожного торта на сковороде тому доказательство! Советы от Едаслы: – Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее. – Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем перед тем, как смазывать коржи.
Ингредиенты
Уксус
1 ч.л
Ванильный сахар
по вкусу
Сахар
2 стак
Соль
1/4 ч.л
Молоко
1/2 л
Творог
200 гр
Яйцо
3 шт
Сода
1 ч.л
Свежие ягоды
по вкусу
Мука пшеничная
350 гр
Сливочное масло
150 гр
Утварь
Сотейник
Ковш
Кастрюля
Лопатка
Сковорода
Скалка
Доска разделочная
Ложка
Венчик
Миска
Процесс приготовления

1. Готовим крем: взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара и солью в однородную массу. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой. В сотейник налейте молоко и поставьте нагреваться на небольшой огонь. Продолжайте взбивать яйца с сахаром, добавляя понемногу 50 граммов муки. Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и тонкой струйкой влейте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. Перелейте полученную смесь в сотейник, в котором грели молоко, и разместите поверх в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

Готовим крем: взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара и солью в однородную массу. 
Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой.
В сотейник налейте молоко и поставьте нагреваться на небольшой огонь. Продолжайте взбивать яйца с сахаром, добавляя понемногу 50 граммов муки.
Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и тонкой струйкой влейте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. Перелейте полученную смесь в сотейник, в котором грели молоко, и разместите поверх в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

2. Продолжайте взбивать крем венчиком. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличить, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать. Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. Когда заварной крем остынет, взбейте его с размягченным сливочным маслом. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

Продолжайте взбивать крем венчиком. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличить, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.
Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. Когда заварной крем остынет, взбейте его с размягченным сливочным маслом. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

3. Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции, творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом, используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится. В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное. Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, раскатайте каждую.

Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции, творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом, используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.
В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.
Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, раскатайте каждую.

4. Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа. Готовые коржи оставьте остывать. Ягоды клубники (или любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.
Готовые коржи оставьте остывать.
Ягоды клубники (или любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

5. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом. Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее - если что-то останется;).

Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.
Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее - если что-то останется;).
Добавить в меню и списки
Обратная связь