1. Готовим крем: взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара и солью в однородную массу. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой. В сотейник налейте молоко и поставьте нагреваться на небольшой огонь. Продолжайте взбивать яйца с сахаром, добавляя понемногу 50 граммов муки. Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и тонкой струйкой влейте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. Перелейте полученную смесь в сотейник, в котором грели молоко, и разместите поверх в кастрюле (вода уже должна была нагреться).
Творожный торт на сковороде
Кухня:
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 9,7 гр.
Углеводы: 37,9 гр.
2. Продолжайте взбивать крем венчиком. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличить, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать. Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. Когда заварной крем остынет, взбейте его с размягченным сливочным маслом. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.
3. Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции, творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом, используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится. В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное. Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, раскатайте каждую.
4. Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа. Готовые коржи оставьте остывать. Ягоды клубники (или любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.
5. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом. Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее - если что-то останется;).