1. Воду, сливочное масло, соль, сахар доведите до кипения, всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком, до состояния "каши" 5-7 минут. Тесто охладите до 60 градусов. По одному, каждый раз перемешивая миксером, вбейте яйца.
Профитроли со сметанным кремом
Автор: Рапира
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 277,19 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 18,3 гр.
Углеводы: 20,9 гр.
Белки: 6 гр.
Жиры: 18,3 гр.
Углеводы: 20,9 гр.
Краткое описание
Мне очень нравятся профитроли со сметанным кремом - они получаются не такие тяжелые и жирные, как пирожные с масляным кремом. Из такого теста можно сделать не только профитроли, но и эклеры или заварные кольца. Для крема сметану берите 25% жирности, иначе не взобьется. Профитроли будут отходить от бумаги только если хорошо пропекутся.
Процесс приготовления
2. Тесто переложите в кондитерский шприц с насадкой для профитролей. Отсадите тесто на выстеленный пекарской бумагой противень в виде завитушек. Если нет шприца - выкладывайте тесто мокрой ложкой. Духовку нагрейте до 200 градусов, выпекайте не менее 15 минут (у меня заняло 30 минут с конвектором).
3. Сделайте крем. Охлажденную в холодильнике сметану взбейте аккуратно миксером до густой массы. Долго не взбивайте, иначе будет вязким. Крем поместите в кондитерский шприц с тонкой насадкой.
4. Внизу сбоку на профитролях сделайте надрезы, начините кремом. Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Подавайте профитроли со сметанным кремом к чаю или кофе.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов