Найти

Профитроли со сметанным кремом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Профитроли со сметанным кремом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 277,19 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 18,3 гр.
Углеводы: 20,9 гр.
Краткое описание
Мне очень нравятся профитроли со сметанным кремом - они получаются не такие тяжелые и жирные, как пирожные с масляным кремом. Из такого теста можно сделать не только профитроли, но и эклеры или заварные кольца. Для крема сметану берите 25% жирности, иначе не взобьется. Профитроли будут отходить от бумаги только если хорошо пропекутся.
Ингредиенты
Вода
1/2 стак
Сливочное масло
150 гр
Мука пшеничная
2 стак
Сахар
1 1/2 ст.л
Яйцо
7 шт
Соль
3/10 ч.л
Сметана
400 гр
Сахарная пудра
1 ст.л
Утварь
Миска
Ковш
Миксер
Противень
Шприц кондитерский
Венчик
Процесс приготовления

1. Воду, сливочное масло, соль, сахар доведите до кипения, всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком, до состояния "каши" 5-7 минут. Тесто охладите до 60 градусов. По одному, каждый раз перемешивая миксером, вбейте яйца.

Воду, сливочное масло, соль, сахар доведите до кипения, всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком, до состояния "каши" 5-7 минут. Тесто охладите до 60 градусов. По одному, каждый раз перемешивая миксером, вбейте яйца.

2. Тесто переложите в кондитерский шприц с насадкой для профитролей. Отсадите тесто на выстеленный пекарской бумагой противень в виде завитушек. Если нет шприца - выкладывайте тесто мокрой ложкой. Духовку нагрейте до 200 градусов, выпекайте не менее 15 минут (у меня заняло 30 минут с конвектором).

Тесто переложите в кондитерский шприц с насадкой для профитролей. Отсадите тесто на выстеленный пекарской бумагой противень в виде завитушек. Если нет шприца - выкладывайте тесто мокрой ложкой. Духовку нагрейте до 200 градусов, выпекайте не менее 15 минут (у меня заняло 30 минут с конвектором).

3. Сделайте крем. Охлажденную в холодильнике сметану взбейте аккуратно миксером до густой массы. Долго не взбивайте, иначе будет вязким. Крем поместите в кондитерский шприц с тонкой насадкой.

Сделайте крем. Охлажденную в холодильнике сметану взбейте аккуратно миксером до густой массы. Долго не взбивайте, иначе будет вязким. Крем поместите в кондитерский шприц с тонкой насадкой.

4. Внизу сбоку на профитролях сделайте надрезы, начините кремом. Уберите в холодильник на 30 минут.

Внизу сбоку на профитролях сделайте надрезы, начините кремом. Уберите в холодильник на 30 минут.

5. Подавайте профитроли со сметанным кремом к чаю или кофе.

Подавайте профитроли со сметанным кремом к чаю или кофе.
Добавить в меню и списки
Обратная связь