1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
Торт "Слоеное полено"
Автор: Тётя Груша
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 432,74 ккал
Белки: 8,7 гр.
Жиры: 32,3 гр.
Углеводы: 32,4 гр.
Белки: 8,7 гр.
Жиры: 32,3 гр.
Углеводы: 32,4 гр.
Краткое описание
Самый простой вариант классического торта "наполеон" - без долгой возни с коржами и прочих заморочек!
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От тепла верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Процесс приготовления
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз.
3. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
4. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
5. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов