Найти

Бисквит королевы Виктории

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Бисквит королевы Виктории
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Английская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 398,8 ккал
Белки: 3,8 гр.
Жиры: 18,3 гр.
Углеводы: 38,3 гр.
Краткое описание
Говорят, что история этого десерта уходит своими корнями в XIX столетие, во времена правления знаменитой английской королевы Виктории, которая очень любила приложиться к доброму кусочку этого простого, без особых изысков, бисквита. Главный секрет его приготовления - в равных пропорциях масла, муки и сахара. плюс свежие яйца и немного ванильного экстракта для аромата. Классический бисквит королевы Виктории не прослаивается ничем, кроме домашнего джема, но современные интерпретации допускают использование крема - если этого хочет кондитер:).
Ингредиенты
Сливочное масло
170 гр
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
170 гр
Сахарная пудра
170 гр
Крем «Шарлотт»
150 гр
Джем малиновый
4 ст.л
Утварь
Миска
Миксер
Форма для выпечки
Ложка
Бумага для выпечки
Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить бисквит королевы Виктории, заранее выложите на стол все ингредиенты. масло должно быть размягченным, яйца - комнатной температуры.

Чтобы приготовить бисквит королевы Виктории, заранее выложите на стол все ингредиенты. масло должно быть размягченным, яйца - комнатной температуры.

2. Нагрейте духовку до 190 С. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Нагрейте духовку до 190 С. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

3. В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар. Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

4. Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.

Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.

5. Полностью остывшие бисквит королевы Виктории промажьте между собой джемом и кремом (по желанию). Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Полностью остывшие бисквит королевы Виктории промажьте между собой джемом и кремом (по желанию). Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь