1. Чтобы приготовить бисквит королевы Виктории, заранее выложите на стол все ингредиенты. масло должно быть размягченным, яйца - комнатной температуры.
Бисквит королевы Виктории
Кухня: Английская
Белки: 3,8 гр.
Жиры: 18,3 гр.
Углеводы: 38,3 гр.
2. Нагрейте духовку до 190 С. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
3. В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар. Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.
4. Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
5. Полностью остывшие бисквит королевы Виктории промажьте между собой джемом и кремом (по желанию). Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!