1. Приготовьте корж. Белки отделите от желтков, взбейте белки до густой однородной пены. Аккуратно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.
Персиковый торт-суфле
Кухня: Русская
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 13,5 гр.
Углеводы: 22,2 гр.
2. Аккуратно введите желтки и муку, перемешивая до получения однородной консистенции.
3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув серединку: тесто не должно прилипать. Вынуть корж из формы и поставить остывать.
4. Приготовьте суфле. Желатин залейте теплым молоком или водой и дайте ему набухнуть.
5. Сметану взбейте сахаром до полного его растворения. Набухший желатин поставьте на огонь и растворите, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой введите желатин в сметанную массу, все время помешивая. Оставьте слегка загустеть
6. Корж положите в разъемную форму, персики очистите и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Уложите их вдоль бортиков Формы и по поверхности коржа.Залейте все чуть загустевшей сметаной, разровняйте, закройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник застывать на час.
7. Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте и растопите в сливках или молоке до густой, но текучей массы. Полейте шоколадом торт, украсьте молотыми грецкими орехами. Уберите в холодильник еще на час-полтора до полного застывания.
8. Снимите бортики Формы, украсьте персиковый торт-суфле листиками мяты и подавайте на стол. Приятного чаепития!
9. Снимите бортики Формы, украсьте листиками мяты и подавайте на стол. Приятного чаепития!