Найти

Персиковый торт-суфле

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Персиковый торт-суфле
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 226,01 ккал
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 13,5 гр.
Углеводы: 22,2 гр.
Краткое описание
Персиковый торт-суфле - не для тех, кто на диете!:) Я брала сметану 20% жирности, но можно использовать 15%, чтобы печени было полегче. Также можно сократить количество сметаны до 500 г (взбивать в этом случае с 1/3 стакана сахара), тогда торт будет просто пониже. Персики можно заменить клубникой - в этом случае крупную клубнику нужно разрезать пополам и выложить вдоль бортиков плоской стороной наружу. Персиковый торт-суфле также можно украсить кокосовой стружкой, белым кремом или сахарной пудрой. Хранить в холодильнике под крышкой для тортов.
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Сметана
700 гр
Сливки
100 мл
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
1 стак
Сахар
1 стак
Персик
2 шт
Шоколад горький
100 гр
Желатин
40 гр
Утварь
Фольга
Венчик
Миска
Доска разделочная
Форма для выпечки
Миксер
Процесс приготовления

1. Приготовьте корж. Белки отделите от желтков, взбейте белки до густой однородной пены. Аккуратно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.

Приготовьте корж. Белки отделите от желтков, взбейте белки до густой однородной пены. Аккуратно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.

2. Аккуратно введите желтки и муку, перемешивая до получения однородной консистенции.

Аккуратно введите желтки и муку, перемешивая до получения однородной консистенции.

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув серединку: тесто не должно прилипать. Вынуть корж из формы и поставить остывать.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув серединку: тесто не должно прилипать. Вынуть корж из формы и поставить остывать.

4. Приготовьте суфле. Желатин залейте теплым молоком или водой и дайте ему набухнуть.

Приготовьте суфле. Желатин залейте теплым молоком или водой и дайте ему набухнуть.

5. Сметану взбейте сахаром до полного его растворения. Набухший желатин поставьте на огонь и растворите, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой введите желатин в сметанную массу, все время помешивая. Оставьте слегка загустеть

Сметану взбейте сахаром до полного его растворения. Набухший желатин поставьте на огонь и растворите, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой введите желатин в сметанную массу, все время помешивая. Оставьте слегка загустеть

6. Корж положите в разъемную форму, персики очистите и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Уложите их вдоль бортиков Формы и по поверхности коржа.Залейте все чуть загустевшей сметаной, разровняйте, закройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник застывать на час.

Корж положите в разъемную форму, персики очистите и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Уложите их вдоль бортиков Формы и по поверхности коржа.Залейте все чуть загустевшей сметаной, разровняйте, закройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник застывать на час.

7. Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте и растопите в сливках или молоке до густой, но текучей массы. Полейте шоколадом торт, украсьте молотыми грецкими орехами. Уберите в холодильник еще на час-полтора до полного застывания.

Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте и растопите в сливках или молоке до густой, но текучей массы. Полейте шоколадом торт, украсьте молотыми грецкими орехами. Уберите в холодильник еще на час-полтора до полного застывания.

8. Снимите бортики Формы, украсьте персиковый торт-суфле листиками мяты и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Снимите бортики Формы, украсьте персиковый торт-суфле листиками мяты и подавайте на стол. Приятного чаепития!

9. Снимите бортики Формы, украсьте листиками мяты и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Добавить в меню и списки
Обратная связь