Найти

Ореховые эклеры

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Ореховые эклеры
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 219,51 ккал
Белки: 5 гр.
Жиры: 11,1 гр.
Углеводы: 25,1 гр.
Краткое описание
Простой рецепт приготовления эклеров с ореховым кремом. В ингредиентах указан миндаль, но в действительности можно использовать любые орехи, которые вам больше по вкусу. Главное, измельчить их практически в муку и хорошо вмешать в крем. Ореховые эклеры готовятся несложно, а вкусны просто до безобразия!:) Думаю, вам они понравятся.
Ингредиенты
Сливочное масло
140 гр
Молоко
2 стак
Яйцо
7 шт
Мука пшеничная
1 1/2 стак
Сахар
1 стак
Соль
2 гр
Миндаль
40 гр
Ванильный сахар
1/2 пачк
Вода
1 стак
Утварь
Миска
Противень
Венчик
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Воду вскипятите с маслом (100 гр) и солью, всыпьте 1 стакан муки и варите при помешивании 5 минут.

Воду вскипятите с маслом (100 гр) и солью, всыпьте 1 стакан муки и варите при помешивании 5 минут.

2. Охладите до 60 °С, по одному введите 4 яйца и взбейте до получения однородной массы.

Охладите до 60 °С, по одному введите 4 яйца и взбейте до получения однородной массы.

3. Лист застелите пергаментом и сбрызните водой. Отсадите тесто в виде шариков на небольшом расстоянии друг от друга.

Лист застелите пергаментом и сбрызните водой. Отсадите тесто в виде шариков на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Выпекайте в духовке при 200-230 градусах, примерно 25-35 минут, пока эклеры не станут золотистыми. Не открывайте духовку, чтобы красота не осела! И пусть с открытой дверкой еще чуть постоят.

Выпекайте в духовке при 200-230 градусах, примерно 25-35 минут, пока эклеры не станут золотистыми. Не открывайте духовку, чтобы красота не осела! И пусть с открытой дверкой еще чуть постоят.

5. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и масло. Нужно все это хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варите крем до загустения на очень слабом огне, постоянно помешивая.

Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и масло. Нужно все это хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варите крем до загустения на очень слабом огне, постоянно помешивая.

6. Добавьте в крем орехи.

Добавьте в крем орехи.

7. Готовые пирожные охладите, разрежьте ножом или проколите трубочкой и наполните кремом.

Готовые пирожные охладите, разрежьте ножом или проколите трубочкой и наполните кремом.

8. Подавайте ореховые эклеры охлажденными. Приятного чаепития!

Подавайте ореховые эклеры охлажденными. Приятного чаепития!
Добавить в меню и списки
Обратная связь