1. Воду вскипятите с маслом (100 гр) и солью, всыпьте 1 стакан муки и варите при помешивании 5 минут.
Ореховые эклеры
Кухня:
Белки: 5 гр.
Жиры: 11,1 гр.
Углеводы: 25,1 гр.
2. Охладите до 60 °С, по одному введите 4 яйца и взбейте до получения однородной массы.
3. Лист застелите пергаментом и сбрызните водой. Отсадите тесто в виде шариков на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте в духовке при 200-230 градусах, примерно 25-35 минут, пока эклеры не станут золотистыми. Не открывайте духовку, чтобы красота не осела! И пусть с открытой дверкой еще чуть постоят.
5. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и масло. Нужно все это хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варите крем до загустения на очень слабом огне, постоянно помешивая.
6. Добавьте в крем орехи.
7. Готовые пирожные охладите, разрежьте ножом или проколите трубочкой и наполните кремом.
8. Подавайте ореховые эклеры охлажденными. Приятного чаепития!