Найти

Трубочки с белковым кремом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Трубочки с белковым кремом
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 218 ккал
Белки: 6,9 гр.
Жиры: 4,1 гр.
Углеводы: 44,2 гр.
Краткое описание
Я просто обожаю слоеные трубочки с белковым кремом! В детстве это были мои любимые пирожные и даже сейчас, когда вокруг такое изобилие всего, я долго стою у витрины кондитерского отдела, а потом все равно выбираю их:). Но это бывает очень редко, потому что слоеные трубочки я чаще всего делаю самостоятельно. Сегодня, когда в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто, это почти не стоит хлопот. да и белковый крем - один из самых простых и доступных. вы можете сделать его по упрощенному рецепту, а можете по тому, который предлагаю я. Разницу сравните сами:).
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Сахар
100 гр
Тесто слоёное
1 пачк
Вода
50 мл
Яичные белки
2 шт
Утварь
Бумага для выпечки
Миксер
Миска
Противень
Скалка
Процесс приготовления

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-конвертики. Это будущие насадки для трубочек.

Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-конвертики. Это будущие насадки для трубочек.

2. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. Одну полоску теста положить, не скручивая - она понадобится для посыпки.

Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. Одну полоску теста положить, не скручивая - она понадобится для посыпки.

3. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

4. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

5. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. Не скрученную полоску теста (уже остывшую) измельчить в крошку при помощи скалки.

Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. Не скрученную полоску теста (уже остывшую) измельчить в крошку при помощи скалки.

6. Обмакнуть края трубочек в крошку. Вообще это не обязателньо - можно и не измельчать, и не обмакивать. Я, когда тороплюсь, это пропускаю.

Обмакнуть края трубочек в крошку. Вообще это не обязателньо - можно и не измельчать, и не обмакивать. Я, когда тороплюсь, это пропускаю.

7. Слоеные трубочки с белковым кремом - прекрасное дополнение к чаю или кофе. С кофе мне даже больше нравится. Приятного аппетита!

Слоеные трубочки с белковым кремом - прекрасное дополнение к чаю или кофе. С кофе мне даже больше нравится. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь