1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-конвертики. Это будущие насадки для трубочек.
Трубочки с белковым кремом
Кухня:
Белки: 6,9 гр.
Жиры: 4,1 гр.
Углеводы: 44,2 гр.
2. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. Одну полоску теста положить, не скручивая - она понадобится для посыпки.
3. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
4. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
5. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. Не скрученную полоску теста (уже остывшую) измельчить в крошку при помощи скалки.
6. Обмакнуть края трубочек в крошку. Вообще это не обязателньо - можно и не измельчать, и не обмакивать. Я, когда тороплюсь, это пропускаю.
7. Слоеные трубочки с белковым кремом - прекрасное дополнение к чаю или кофе. С кофе мне даже больше нравится. Приятного аппетита!