Найти

Быстрые пирожные "Лепестки"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Быстрые пирожные ''Лепестки''
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 283 ккал
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 12,3 гр.
Углеводы: 38,9 гр.
Краткое описание
Иногда бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то к чаю в экстренном порядке - например, когда неожиданно свекровь приехала в гости или объявилась вдруг старая подруга. В таких случаях меня выручает вот этот рецепт быстрых пирожных, которые в нашей семье называют "Лепестки". Думаю, понятно почему, ведь они и впрямь напоминают цветочные лепестки. Пирожные быстро готовятся, красиво выглядят и на вкус просто чудесные. Что еще нужно?
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Молоко
1 стак
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
1 стак
Сахар
1 1/2 стак
Ванилин
1 гр
Утварь
Миксер
Кастрюля
Противень
Ложка
Венчик
Миска
Процесс приготовления

1. 2 яйца смешать с 1 стаканом сахара, добавить неполный стакан муки (1 ложку оставить на крем). Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут. Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

2 яйца смешать с 1 стаканом сахара, добавить неполный стакан муки (1 ложку оставить на крем). Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут. Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

2. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

3. Смешать оставшийся сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь тёплое молоко, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Смешать оставшийся сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь тёплое молоко, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

4. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие быстрые пирожные "Лепестки". Приятного чаепития!

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие быстрые пирожные "Лепестки". Приятного чаепития!
Добавить в меню и списки
Обратная связь