Найти

Апельсиновый флан

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Апельсиновый флан
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Испанская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 165,84 ккал
Белки: 2,7 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 35,5 гр.
Краткое описание
Апельсиновый флан это вкусный и красочный десерт, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Приготовление этого блюда новичку может показаться довольно трудоемким, но в действительности апельсиновый флан прост как дважды два. А полное отсутствие в рецепте ингредиентов животного происхождения позволяет включить его в свое меню даже самым строгим вегетарианцам!
Ингредиенты
Яйцо
2 шт
Сахар
110 гр
Винный уксус
5 гр
Вода
60 мл
Апельсиновый сок
100 мл
Утварь
Формочка для выпечки кексов
Миска
Венчик
Кастрюля
Сковорода
Лопатка
Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить апельсиновый флан, смешайте апельсиновый сок и почти весь сахар, поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте холодную воду и варите на медленном огне 10 минут.

Чтобы приготовить апельсиновый флан, смешайте апельсиновый сок и почти весь сахар, поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте холодную воду  и варите на медленном огне 10 минут.

2. Остудите. Взбейте полученный сироп с 1 яйцом и 1 желтком до образования кремообразной массы без пенки. Получившейся массе дайте немного постоять, затем добавьте несколько капель уксуса.

Остудите. Взбейте полученный сироп с 1 яйцом и 1 желтком до образования кремообразной массы без пенки. Получившейся массе дайте немного постоять, затем добавьте несколько капель уксуса.

3. Приготовьте карамель из 10 граммов сахара, 10 миллилитров воды и нескольких капель уксуса.

Приготовьте карамель из 10 граммов сахара, 10 миллилитров воды и нескольких капель уксуса.

4. Разложите карамель по формам (это могут быть даже обычные чайные чашки), сверху выложите подготовленную ранее апельсиновую смесь. Готовьте на паровой бане при температуре 150°С в течение 25 минут.

Разложите карамель по формам (это могут быть даже обычные чайные чашки), сверху выложите подготовленную ранее апельсиновую смесь. Готовьте  на паровой бане при температуре 150°С в течение 25 минут.

5. Когда масса загустеет, поставьте остужаться в холодильник. Перед подачей украсьте апельсиновый флан кусочками свежих фруктов или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Когда масса загустеет, поставьте остужаться в холодильник. Перед подачей украсьте апельсиновый флан кусочками свежих фруктов или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь