Найти

Малиновое желе для макаронс

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Малиновое желе для макаронс
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 380 ккал
Белки: 0 гр.
Жиры: 0,4 гр.
Углеводы: 98,3 гр.
Краткое описание
Сегодня меня в очередной раз посетило вдохновение, и я решила поиграть с ставшим уже классическим (во Франции) сочетанием личи и малины. Да да, я знаю про замечательный макаронс Пьера Эрме, знаю какой он невероятный и как все пытаются ему подражать. По-правде говоря, я тоже сначала подумывала воспользоваться его рецептом, но вдохновение потащило меня немного в другом направлении. Как делать сами крышечки-печеньки, я уже когда-то писала, да и в интернете можно найти много полезных рецептов с пошаговыми фото. Поэтому не буду сегодня подробно описывать этот этап работы. Перейду к начинке - тем более, что ее как раз желательно приготовить заранее (за сутки). Базу для сегодняшних экспериментов я взяла в ЖЖ у Марии Селяниной - в ее рецепте тропических шу. Там, помимо всего прочего, есть рецепт ганаша из белого шоколада по технологии Valrhona. Его я и взяла за основу, добавив к крему пюре личи и исключив кокосовую составляющую. А второй компонент гарнира (вооон та красная точка но фото) состоит из малинового желе, которое я готовила, опираясь на базовый рецепт приготовления желе, принесенный мной из Barry Callebaut Academy. Итак, приступим!
Ингредиенты
Сахар
170 гр
Малина
250 гр
Лимонный сок
3 гр
Пектин NH
3 гр
Утварь
Сотейник
Венчик
Процесс приготовления

1. Пюрируем малину. Пюре + сахар (170 г) нагреваем в сотейнике до 40С.

2. Добавляем пектин+сахар (20 г) перемешиваем и доводим до 103С

3. Добавляем лимонный сок и кипятим еще минуту

4. Переливаем желе в отдельный лоток и даем остыть до 28С

5. Сборка макаронс: смотри также рецепт макаронс и ганаша с личи Разбираем приготовленные печеньки по парам, выкладываем из кулинарного мешка сначала крем. После в каждую шапочку крема - прямо внутрь, - добавляем немного малинового желе. Накрываем второй крышечкой печенья и отправляем в холодильник настояться. На мой вкус, наилучшей консистенции макаронс достигнуть на вторые сутки.

Сборка макаронс: смотри также рецепт макаронс и ганаша с личи
Разбираем приготовленные печеньки по парам, выкладываем из кулинарного мешка сначала крем. После в каждую шапочку крема - прямо внутрь, - добавляем немного малинового желе. Накрываем второй крышечкой печенья и отправляем в холодильник настояться. На мой вкус, наилучшей консистенции макаронс достигнуть на вторые сутки.
Добавить в меню и списки
Обратная связь