Найти

Шоколадный торт без масла и яиц

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 259,96 ккал
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 1,3 гр.
Углеводы: 57,6 гр.
Краткое описание
В этом рецепте можно заменить воду соевым молоком или сваренным черным кофе. А вместо глазури – полейте торт вишневым вареньем и украсьте ягодами.
Ингредиенты
Мука пшеничная
3,5 стак
Сода
2 ч.л
Соль
1 ч.л
Яблочный уксус
3 ст.л
Вода
2 стак
Сахар
1 стак
Растительное масло
1 ст.л
Сахар тростниковый
400 гр
Ванильный экстракт
1/2 ст.л
Утварь
Форма для выпечки
Миска
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 C и смажьте форму несколькими каплями масла.

2. Соедините вместе сухие ингредиенты (6 ст.л. какао, коричневый сахар, муку, соль и соду) и тщательно размешайте.

3. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты (2 стакана воды, уксус, 0,75 стакана растительного масла), добавьте к сухим, перемешайте.

4. Выпекайте кекс 40 – 50 минут. Он готов, когда серединка не дрожит, а нож выходит из теста сухим.

5. Выньте из духовки и отставить в форме в течение 5 минут. Переложите до полного охлаждения.

6. Приготовьте глазурь – смешайте в ковшике белый сахар, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао и 3 ст.л. воды и уварите на небольшом огне. Покройте торт сверху и охладите.

Добавить в меню и списки
Обратная связь