1. Разогрейте духовку до 180 C и смажьте форму несколькими каплями масла.
Шоколадный торт без масла и яиц
Автор: Митанёва Мария
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 259,96 ккал
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 1,3 гр.
Углеводы: 57,6 гр.
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 1,3 гр.
Углеводы: 57,6 гр.
Краткое описание
В этом рецепте можно заменить воду соевым молоком или сваренным черным кофе. А вместо глазури – полейте торт вишневым вареньем и украсьте ягодами.
Процесс приготовления
2. Соедините вместе сухие ингредиенты (6 ст.л. какао, коричневый сахар, муку, соль и соду) и тщательно размешайте.
3. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты (2 стакана воды, уксус, 0,75 стакана растительного масла), добавьте к сухим, перемешайте.
4. Выпекайте кекс 40 – 50 минут. Он готов, когда серединка не дрожит, а нож выходит из теста сухим.
5. Выньте из духовки и отставить в форме в течение 5 минут. Переложите до полного охлаждения.
6. Приготовьте глазурь – смешайте в ковшике белый сахар, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао и 3 ст.л. воды и уварите на небольшом огне. Покройте торт сверху и охладите.
Добавить в меню и списки