Найти

Шоколадные батончики

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Шоколадные батончики
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 414,64 ккал
Белки: 9,3 гр.
Жиры: 41,8 гр.
Углеводы: 18,6 гр.
Краткое описание
Шоколадные батончики да с кофейным ароматом... м-м-м...
Ингредиенты
Сливки
230 мл
Кофе
2 ч.л
Перец душистый горошком
по вкусу
Шоколад горький
230 гр
Какао порошок
1 ст.л
Сахарная пудра
1 ст.л
Соль морская
1/4 ч.л
Утварь
Форма для выпечки
Кастрюля
Пергамент
Миска
Процесс приготовления

1. 1. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Медленно растопите шоколад в миске на водяной бане.

2. 2. В небольшую кастрюлю влейте сливки и поставьте на слабый огонь. Добавьте душистый перец и молотый кофе эспрессо, и тщательно перемешайте. Не позволяйте сливкам кипеть. Примерно через 5 минут снимите сливки с огня и добавьте морскую соль.

3. 3. Добавьте растопленный шоколад сливочную смесь, понемногу, помешивая. Перемешайте до получения однородной массы.

4. 4. Вылейте смесь на лист и поставьте в холодильник до полного остывания.

5. 5. Когда смесь остынет, выньте из холодильника и осторожно выньте на пергаментную бумагу.

6. 6. Оставьте постоять открытой в течение нескольких минут, а затем посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.

7. 7. Нарежьте на батончики и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь