1. 1. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Медленно растопите шоколад в миске на водяной бане.
Шоколадные батончики
Автор: Оля-ля
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 414,64 ккал
Белки: 9,3 гр.
Жиры: 41,8 гр.
Углеводы: 18,6 гр.
Белки: 9,3 гр.
Жиры: 41,8 гр.
Углеводы: 18,6 гр.
Краткое описание
Шоколадные батончики да с кофейным ароматом... м-м-м...
Процесс приготовления
2. 2. В небольшую кастрюлю влейте сливки и поставьте на слабый огонь. Добавьте душистый перец и молотый кофе эспрессо, и тщательно перемешайте. Не позволяйте сливкам кипеть. Примерно через 5 минут снимите сливки с огня и добавьте морскую соль.
3. 3. Добавьте растопленный шоколад сливочную смесь, понемногу, помешивая. Перемешайте до получения однородной массы.
4. 4. Вылейте смесь на лист и поставьте в холодильник до полного остывания.
5. 5. Когда смесь остынет, выньте из холодильника и осторожно выньте на пергаментную бумагу.
6. 6. Оставьте постоять открытой в течение нескольких минут, а затем посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.
7. 7. Нарежьте на батончики и подавайте. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки