Найти

Шоколадно-миндальный торт

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 447,14 ккал
Белки: 8,2 гр.
Жиры: 34,8 гр.
Углеводы: 27,2 гр.
Краткое описание
Готовый миндально-шоколадный торт с чуть кремовой серединкой очень насыщенный и нежный!
Ингредиенты
Сливочное масло
150 гр
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
1/2 стак
Сахар
50 гр
Соль
2/5 ч.л
Шоколад горький
120 гр
Шоколад
60 гр
Ром
4 ст.л
Миндальная мука
1/2 стак
Утварь
Лопатка
Кастрюля
Зубочистки
Форма для выпечки
Ложка
Миска
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Темный шоколад поломайте и растопите на водяной бане с 2 ст.л. рома. Масло с сахаром взбейте до светлого крема.

2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до жестких пиков.

3. Смешайте шоколад и масло, добавьте миндальную муку, аккуратно добавьте взбитые белки и просеянную муку, постепенно замешивая тесто.

4. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте 25 минут. Центр торта должен слегка колыхаться, а зубочистка выходить покрытая тестом.

5. Остудите торт, выньте из формы и охлаждайте 1-2 часа в морозильной камере.

6. Для глазури растопите шоколад с ромом на водяной бане, добавьте нарезанное кусочками масло, тщательно размешивая. Мешайте, пока смесь не остынет, а затем сразу нанесите лопаткой сверху торта.

Добавить в меню и списки
Обратная связь