1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Темный шоколад поломайте и растопите на водяной бане с 2 ст.л. рома. Масло с сахаром взбейте до светлого крема.
Шоколадно-миндальный торт
Автор: Митанёва Мария
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 447,14 ккал
Белки: 8,2 гр.
Жиры: 34,8 гр.
Углеводы: 27,2 гр.
Белки: 8,2 гр.
Жиры: 34,8 гр.
Углеводы: 27,2 гр.
Краткое описание
Готовый миндально-шоколадный торт с чуть кремовой серединкой очень насыщенный и нежный!
Процесс приготовления
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до жестких пиков.
3. Смешайте шоколад и масло, добавьте миндальную муку, аккуратно добавьте взбитые белки и просеянную муку, постепенно замешивая тесто.
4. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте 25 минут. Центр торта должен слегка колыхаться, а зубочистка выходить покрытая тестом.
5. Остудите торт, выньте из формы и охлаждайте 1-2 часа в морозильной камере.
6. Для глазури растопите шоколад с ромом на водяной бане, добавьте нарезанное кусочками масло, тщательно размешивая. Мешайте, пока смесь не остынет, а затем сразу нанесите лопаткой сверху торта.
Добавить в меню и списки