Найти

"Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 249 ккал
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 2,5 гр.
Углеводы: 51,1 гр.
Краткое описание
Нечто уникальное, похожее на замороженный канадский торт Натанаимо и на шведский миндальный торт из Икеи, на американский детский завтрак s'mor. Хранить торт лучше в холодильнике, можно и заморозить.
Ингредиенты
Маршмеллоу
40 гр
Шоколад
60 гр
Сливочное масло
1 ст.л
Разрыхлитель для теста
1 ч.л
Молоко
1 стак
Сгущенное молоко
100 гр
Миндаль
4 гр
Сахар
1 стак
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
1 1/2 стак
Процесс приготовления

1. Смешать ингредиенты для теста (мука + сгущенное молоко + яйцо + разрыхлитель), замесить эластичное тесто. Разделить его на 8 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.

2. Выпекать лепешки на среднем огне на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты. Остудить.

3. Для ириски в кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Варить на среднем огне до выкипания молока, пока смесь не станет золотисто-карамельной и мягкой, как паста.

4. Добавить в неё рубленые обжаренные орехи и сливочное масло, перемешать. Половину коржей полить ириской. Оставить немного для верхушки.

5. Шоколад наломать маленькими кусочками, добавить кусочки масла и молоко. Расплавить в микроволновке или на водяной бане. Полить половину коржей - по принципу бутерброда - два коржа, облитых шоколадом, складываются друг к другу, соединяясь прослойкой маршмеллоу. Оставить немного шоколада для верхушки.

6. Когда шоколад на коржах немного застынет, полодить сверху кусочки маршмеллоу и расплавить в микроволновке. Можно разогреть маршмеллоу до увеличения массы отдельно и с помощью вилки нанести на коржи. Сложить коржи шоколадной стороной к маршмеллоу.

7. Соберите торт: чередуйте коржи с ириской и коржи с шоколадно-зефирной начинкой. Облейте торт шоколадом, затем ириской и украсьте орехами.

Добавить в меню и списки
Обратная связь