1. Смешать ингредиенты для теста (мука + сгущенное молоко + яйцо + разрыхлитель), замесить эластичное тесто. Разделить его на 8 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.
"Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу
Кухня:
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 2,5 гр.
Углеводы: 51,1 гр.
2. Выпекать лепешки на среднем огне на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты. Остудить.
3. Для ириски в кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Варить на среднем огне до выкипания молока, пока смесь не станет золотисто-карамельной и мягкой, как паста.
4. Добавить в неё рубленые обжаренные орехи и сливочное масло, перемешать. Половину коржей полить ириской. Оставить немного для верхушки.
5. Шоколад наломать маленькими кусочками, добавить кусочки масла и молоко. Расплавить в микроволновке или на водяной бане. Полить половину коржей - по принципу бутерброда - два коржа, облитых шоколадом, складываются друг к другу, соединяясь прослойкой маршмеллоу. Оставить немного шоколада для верхушки.
6. Когда шоколад на коржах немного застынет, полодить сверху кусочки маршмеллоу и расплавить в микроволновке. Можно разогреть маршмеллоу до увеличения массы отдельно и с помощью вилки нанести на коржи. Сложить коржи шоколадной стороной к маршмеллоу.
7. Соберите торт: чередуйте коржи с ириской и коржи с шоколадно-зефирной начинкой. Облейте торт шоколадом, затем ириской и украсьте орехами.