Найти

Торт «Прага» с карамельно-грильяжным кремом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 419,4 ккал
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 13,1 гр.
Углеводы: 34,9 гр.
Краткое описание
Когда задумала приготовить этот торт, ни капли не сомневалась, что будет вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Изумительный крем, изумительный бисквит. Добавить в крем грильяж - не моя идея, но именно с этим прекрасным шоколадным бисквитом грильяжный крем сочетается просто великолепно. Все-таки "Пражский" крем простоват и скучноват, а с грильяжем ваш торт, поверьте, "зазвучит" совсем по-другому. Бисквит я готовила по ГОСТу, а крем - по-своему.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
1 порц.
Грильяж
3/10 порц.
Карамельно-грильяжный крем
1 порц.
Варенье
50 гр
Шоколад горький
по вкусу
Сливочное масло
80 гр
Утварь
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Приготовьте шоколадный бисквит (http://www.edasla.ru/recipe/1169).

Приготовьте шоколадный бисквит (http://www.edasla.ru/recipe/1169).

2. Разрежьте корж на три части.

Разрежьте корж на три части.

3. Промажьте их карамельно-грильяжным кремом (http://www.edasla.ru/recipe/1170) .

Промажьте их карамельно-грильяжным кремом (http://www.edasla.ru/recipe/1170) .

4. Подогрейте абрикосовое варенье или джем, процедите через сито и намажьте верх торта. Поставьте торт в холодильник на час-полтора.

Подогрейте абрикосовое варенье или джем, процедите через сито и намажьте верх торта. Поставьте торт в холодильник на час-полтора.

5. Растопите шоколад с маслом и глазурью облейте торт. Поставьте в холодильник на пару часов.

Растопите шоколад с маслом и глазурью облейте торт. Поставьте в холодильник на пару часов.
Добавить в меню и списки
Обратная связь