1. Приготовьте шоколадный бисквит (http://www.edasla.ru/recipe/1169).
Торт «Прага» с карамельно-грильяжным кремом
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 419,4 ккал
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 13,1 гр.
Углеводы: 34,9 гр.
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 13,1 гр.
Углеводы: 34,9 гр.
Краткое описание
Когда задумала приготовить этот торт, ни капли не сомневалась, что будет вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Изумительный крем, изумительный бисквит. Добавить в крем грильяж - не моя идея, но именно с этим прекрасным шоколадным бисквитом грильяжный крем сочетается просто великолепно. Все-таки "Пражский" крем простоват и скучноват, а с грильяжем ваш торт, поверьте, "зазвучит" совсем по-другому. Бисквит я готовила по ГОСТу, а крем - по-своему.
Процесс приготовления
2. Разрежьте корж на три части.
3. Промажьте их карамельно-грильяжным кремом (http://www.edasla.ru/recipe/1170) .
4. Подогрейте абрикосовое варенье или джем, процедите через сито и намажьте верх торта. Поставьте торт в холодильник на час-полтора.
5. Растопите шоколад с маслом и глазурью облейте торт. Поставьте в холодильник на пару часов.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов