Найти

Лимонный тарт

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Лимонный тарт
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 339,78 ккал
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 15,6 гр.
Углеводы: 45 гр.
Краткое описание
Очень просто. Очень быстро. Очень вкусно. Этот рецепт можно назвать упрощенной версией традиционного французского лимонного тарта. Отличный летний десерт с ярко выраженным цитрусовым лимонным вкусом, как раз отлично подойдет для последних жарких дней, а хрустящее и нежное тесто пожалуй самое простое и вкусное которое мне приходилось делать.
Ингредиенты
Сливочное масло
125 гр
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
1 стак
Сахар
1 стак
Соль
5 гр
Ванильный сахар
1 1/2 ст.л
Лимонный сок
2 шт
Цедра лимона
1 шт
Утварь
Терка для цедры
Миска
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Берите самые спелые, мягкие и сочные лимоны какие только найдете! Цедру натрите очень аккуратно, должна остаться только ее желтая часть! Белая часть цедры жутко горчит и сильно все портит, так что подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Моя новая игрушка – терка Microplane для цедры справляется с этим вопросом на отлично, так, как надо. Кстати она не только цедру отлично натирает, но и пармезан, имбирь и даже шоколад она натрет так быстро что он не успеет растаять в ваших руках. Еще один маленький секрет – на второй день эти пирожные становятся еще лучше, так как лимонный вкус на следующий день становится гораздо мягче,нежней и совсем не назойливым.

2. Вам понадобится квадратная форма для выпекания примерно 20 см диаметром. Нагрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой.

3. Для теста, смешайте в миске муку и сахар. Добавьте порезанное кубиками мягкое масло, перемешайте ложкой а потом очень быстро замесите тесто руками, но не переусердствуйте, оно должно получиться однородным и без комочков. Переложите тесто в заранее приготовленную форму и равномерно распределите его руками по дну формы. Затем уберите его в заранее разогретую духовку минут на 15-20, оно должно слегка подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть.

4. Займитесь начинкой. Натрите цедру. Используйте для этого острую терку, вам нужна только желтая часть цедры. В большой миске хорошо взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и быстро взбейте все еще раз. Добавьте цедру и лимонный сок к взбитым яйцам и еще раз все хорошо взбейте. Добавьте к лимонной смеси 3 ст.л. муки и еще раз хорошо перемешайте – никаких комочков!

5. Вылейте получившийся лимонный крем в форму, прямо на тесто и уберите выпекаться в духовку еще минут на 25-30. Крем должен схватиться, а когда на нем появится белая хрустящая корочка- все готово.

6. Выньте готовые пирожные из духовки, дайте им остыть минимум в течении часа и аккуратно нарежьте их перед самой подачей!

Добавить в меню и списки
Обратная связь