1. Тщательно смешайте тщательно муку, миндаль и мелкий сахар. Если у вас только целый миндаль, очистите его, подсушите хорошенько, добавьте из нормы сахара столовую ложку сахара и измельчите как можно мельче: в блендере, можно пропустить несколько раз через мясорубку для получения однородной массы.
Пирожное «Идеал»
Кухня:
Белки: 5,4 гр.
Жиры: 7,5 гр.
Углеводы: 20,5 гр.
2. Взбейте крупные белки в прочную стойкую пену.
3. Тщательно и аккуратно смешайте белковую массу с измельченным миндалем.
4. С помощью кулинарного мешка или просто пакета отсадите тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу для выпечки. Сделайте 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики, получающиеся сверху, пригладьте. Для выпечки торта коржи размазывают до толщины 1 см и диаметром 18 см.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте лепешки 30 минут. Лепешки должны приобрести равномерный коричневый цвет. Еще горячими их необходимо снять с бумаги (руками или с помощью ножа). Остудите их в перевернутом виде и оставьте на несколько часов.
6. Приготовьте крем "Шарлотт" (http://www.edasla.ru/recipe/1038). Остывшие лепешки склейте попарно кремом. Поставьте в холодильник для застывания. Разогрейте пралине или нутеллу до состояния, когда они будут хорошо мазаться. Заглазируйте верхнюю поверхность пирожных.
7. Посыпьте пирожные сахарной пудрой.
8. Сделайте обратной стороной ножа насечки.
9. В центре каждого пирожного удалите сахарную пудру и отсадите туда оставшийся крем.