Найти

Пирожное «Идеал»

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 355,2 ккал
Белки: 5,4 гр.
Жиры: 7,5 гр.
Углеводы: 20,5 гр.
Краткое описание
Для торта коржи пекут 10 минут, а затем подсушивают в течение 10 часов при температуре 40 градусов. Так что советую печь пирожные :) Кстати, настоящий секрет в том, почему торт - темнее лепешек. Хотите узнать?
Ингредиенты
Мука пшеничная
15 гр
Миндаль
100 гр
Пралине
2 ст.л
Сахар
100 гр
Яичные белки
4 шт
Сахарная пудра
1 ст.л
Крем «Шарлотт»
1 порц.
Утварь
Противень
Процесс приготовления

1. Тщательно смешайте тщательно муку, миндаль и мелкий сахар. Если у вас только целый миндаль, очистите его, подсушите хорошенько, добавьте из нормы сахара столовую ложку сахара и измельчите как можно мельче: в блендере, можно пропустить несколько раз через мясорубку для получения однородной массы.

Тщательно смешайте тщательно муку, миндаль и мелкий сахар.
Если у вас только целый миндаль, очистите его, подсушите хорошенько, добавьте из нормы сахара столовую ложку сахара и измельчите как можно мельче: в блендере, можно пропустить несколько раз через мясорубку для получения однородной массы.

2. Взбейте крупные белки в прочную стойкую пену.

Взбейте крупные белки в прочную стойкую пену.

3. Тщательно и аккуратно смешайте белковую массу с измельченным миндалем.

Тщательно и аккуратно смешайте белковую массу с измельченным миндалем.

4. С помощью кулинарного мешка или просто пакета отсадите тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу для выпечки. Сделайте 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики, получающиеся сверху, пригладьте. Для выпечки торта коржи размазывают до толщины 1 см и диаметром 18 см.

С помощью кулинарного мешка или просто пакета отсадите тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу для выпечки. Сделайте 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики, получающиеся сверху, пригладьте.
Для выпечки торта коржи размазывают до толщины 1 см и диаметром 18 см.

5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте лепешки 30 минут. Лепешки должны приобрести равномерный коричневый цвет. Еще горячими их необходимо снять с бумаги (руками или с помощью ножа). Остудите их в перевернутом виде и оставьте на несколько часов.

Разогрейте духовку до 160 градусов.
Выпекайте лепешки 30 минут. Лепешки должны приобрести равномерный коричневый цвет. 
Еще горячими их необходимо снять с бумаги (руками или с помощью ножа). 
Остудите их в перевернутом виде и оставьте на несколько часов.

6. Приготовьте крем "Шарлотт" (http://www.edasla.ru/recipe/1038). Остывшие лепешки склейте попарно кремом. Поставьте в холодильник для застывания. Разогрейте пралине или нутеллу до состояния, когда они будут хорошо мазаться. Заглазируйте верхнюю поверхность пирожных.

Приготовьте крем "Шарлотт" (http://www.edasla.ru/recipe/1038). Остывшие лепешки склейте попарно кремом. Поставьте в холодильник для застывания. 
Разогрейте пралине или нутеллу до состояния, когда они будут хорошо мазаться. Заглазируйте верхнюю поверхность пирожных.

7. Посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Посыпьте пирожные сахарной пудрой.

8. Сделайте обратной стороной ножа насечки.

Сделайте обратной стороной ножа насечки.

9. В центре каждого пирожного удалите сахарную пудру и отсадите туда оставшийся крем.

В центре каждого пирожного удалите сахарную пудру и отсадите туда оставшийся крем.
Добавить в меню и списки
Обратная связь