1. Баночку со сгущенкой поставить в кастрюлю, полностью залить ее водой и варить в течение 3х часов (следите за тем, чтобы вода не выкипела - иначе придется делать на кухне незапланированный ремонт :) ). Можно сразу купить вареную сгущенку, но выбирайте хорошую, проверенную.
Печенье «Орешки» со сгущенкой от Анастасии Зурабовой
Кухня: Русская
Белки: 5,1 гр.
Жиры: 15,5 гр.
Углеводы: 56,4 гр.
2. Приготовьте тесто: смешайте размягченное масло, сметану, сахар, муку, соду. Тесто должно получиться мягким (регулируйте количество сметаны в зависимости от консистенции).
3. Разогрейте орешницу. Сделайте небольшие шарики из теста. После первой партии станет понятно, какого размера шарики вам нужны (для моей орешницы подходят шарики диаметром 2 см).
4. Положите шарики в орешницу, накройте крышкой и выпекайте до готовности. В моем случае весь процесс занял 1-2 минуты.
5. Выложите готовые скорлупки на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Дайте им остыть и аккуратно обломайте лишние края, если они есть.
6. Остудите сгущенку (если вы ее варили сами). Наполните скорлупки начинкой и соедините между собой (для этого идеально подходит кофейная ложечка).