Найти

Печенье «Орешки» со сгущенкой от Анастасии Зурабовой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 378,16 ккал
Белки: 5,1 гр.
Жиры: 15,5 гр.
Углеводы: 56,4 гр.
Краткое описание
Любимое лакомство из советского детства. Помню, как напрашивалась к соседскому мальчику в гости только потому, что его мама готовила такое печенье. :) Несмотря на отсутствие в тесте яиц, орешки получились мягкими и нежными. Выпекается такое печение в специальной сковороде или электрической орешнице.
Ингредиенты
Сгущенное молоко
1 бнк
Сода
1 ч.л
Сахар
1 стак
Сметана
50 гр
Мука пшеничная
1 стак
Сливочное масло
120 гр
Утварь
Миска
Кастрюля
Орешница
Процесс приготовления

1. Баночку со сгущенкой поставить в кастрюлю, полностью залить ее водой и варить в течение 3х часов (следите за тем, чтобы вода не выкипела - иначе придется делать на кухне незапланированный ремонт :) ). Можно сразу купить вареную сгущенку, но выбирайте хорошую, проверенную.

2. Приготовьте тесто: смешайте размягченное масло, сметану, сахар, муку, соду. Тесто должно получиться мягким (регулируйте количество сметаны в зависимости от консистенции).

3. Разогрейте орешницу. Сделайте небольшие шарики из теста. После первой партии станет понятно, какого размера шарики вам нужны (для моей орешницы подходят шарики диаметром 2 см).

4. Положите шарики в орешницу, накройте крышкой и выпекайте до готовности. В моем случае весь процесс занял 1-2 минуты.

5. Выложите готовые скорлупки на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Дайте им остыть и аккуратно обломайте лишние края, если они есть.

6. Остудите сгущенку (если вы ее варили сами). Наполните скорлупки начинкой и соедините между собой (для этого идеально подходит кофейная ложечка).

Добавить в меню и списки
Обратная связь