1. Мягкое масло (можно растопить и дать остыть, можно просто пораньше вытащить из холодильника), сахар, сироп взбейте до однородной массы. Добавьте сметану и специи. Все тщательно перемешайте. Измельчите орехи (не в пыль, но на мелкие кусочки, 3 секунды в блендере), смешайте с мукой и добавьте к масляной смеси. Вымесите тесто. Скатайте из теста колбасу диаметром около 5 см (можно предварительно разделить на 3 небольшие. Положите на тарелку и уберите в холодильник на полчаса.
Печенье с кленовым сиропом (или сиропом агавы)
Автор: robokuklasla
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 492 ккал
Белки: 8,7 гр.
Жиры: 33,1 гр.
Углеводы: 43,4 гр.
Белки: 8,7 гр.
Жиры: 33,1 гр.
Углеводы: 43,4 гр.
Краткое описание
если какое-то из печенья подгорит (или прилипнет к пекарской бумаге, как случается со мной)), когда оно полностью остынет, его можно очистить от всего лишнего с помощью обычной овощной тёрки (в несколько лёгких движений))
про орехи:
орехи можно положить любые любимые
я делаю: миндаль и кешью, или миндаль и фундук; орехов можно меньше-можно больше от 80 до 200 г.)
отдельно про сироп агавы:
он сам по себе такой сладкий, что сахара можно положить меньше или вообще заменить сиропом
+5 ст. ложек (вместо сахара) будет достаточно
Процесс приготовления
2. Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте "колбасу" на кусочки шириной примерно 5-7 мм. Выложите их на смазанный маслом противень (или на противень, покрытый листом пекарской бумаги), у меня получается от 38 до 44 штук печенья- это два больших противня. Смажьте каждое печенье сверху сиропом. Поставьте в предварительно разогретую (до 180°С) духовку на 10-12 минут. Даже если печенье будет казаться мягким, максимум через 12 минут достаньте из духовки и оставьте остывать на противне. Когда печенье остынет, оно будет уже не мягкое и не твёрдое, а ровно такое, как надо.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов