Найти

Шоколадное печенье со сгущенкой и солью

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 377,21 ккал
Белки: 7,7 гр.
Жиры: 16,9 гр.
Углеводы: 48,6 гр.
Ингредиенты
Мука пшеничная
120 гр
Разрыхлитель для теста
1/2 ч.л
Шоколад
100 гр
Сливочное масло
1 ст.л
Ванильный экстракт
по вкусу
Сгущенное молоко
1/2 бнк
Яйцо
1 шт
Соль морская
по вкусу
Процесс приготовления

1. Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

2. Растопите темный шоколад в микроволновке.

Растопите темный шоколад в микроволновке.

3. Взбейте растопленное сливочное масло со сгущенкой и яйцом.

Взбейте растопленное сливочное масло со сгущенкой и яйцом.

4. Добавьте пару капель ванильной эссенции.

Добавьте пару капель ванильной эссенции.

5. Влейте растопленный шоколад в сгущенку, перемешайте.

Влейте растопленный шоколад в сгущенку, перемешайте.

6. Смешайте полученную массу с мукой, замесите тесто.

Смешайте полученную массу с мукой, замесите тесто.

7. Разложите комочки теста с помощью столовой ложки на противне, смазанном маслом и присыпанном мукой, или на пекарской бумаге. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.

Разложите комочки теста с помощью столовой ложки на противне, смазанном маслом и присыпанном мукой, или на пекарской бумаге. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.

8. Присыпьте морской солью по желанию.

Присыпьте морской солью по желанию.
Добавить в меню и списки
Обратная связь