Найти

Новогодние пряники

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 325,37 ккал
Белки: 6,2 гр.
Жиры: 6,2 гр.
Углеводы: 61 гр.
Краткое описание
Пряники не бывают нежными и рассыпчатыми: они плотные, слега тягучие, но зато могут долго не портиться и при выпечке очень хорошо держат форму. Пряничное тесто можно хранить в холодильнике две недели. Месить пряничное тесто можно сколько угодно - от этого оно не станет хуже, так как рубленое или песочное. Если раскатывать тесто тонко, то прянички быстрее высохнут, а толстые печатные пряники очень долго будут мягкими внутри.
Ингредиенты
Сливочное масло
35 гр
Молоко
2 ст.л
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
250 гр
Мед
2 ст.л
Сахар
2 ст.л
Корица
1 1/2 ч.л
Мускатный орех
1/4 ч.л
Имбирь
1/4 ч.л
Какао порошок
1 ч.л
Гвоздика
1/4 ч.л
Сахарная пудра
100 гр
Яичные белки
1 шт
Утварь
Миксер
Скалка
Доска разделочная
Миска
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Смешайте муку с пряностями. Если хотите, чтобы пряники были более темными, добавьте какао. Отдельно в кастрюльке подогрейте масло, сахар, мед и молоко, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Остудите.

Смешайте муку с пряностями. Если хотите, чтобы пряники были более темными, добавьте какао. Отдельно в кастрюльке подогрейте масло, сахар, мед и молоко, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Остудите.

2. В муку добавьте яйцо и молочно-медовую смесь. Хорошо размешайте ложкой.

В муку добавьте яйцо и молочно-медовую смесь. Хорошо размешайте ложкой.

3. Переложите на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите.

Переложите на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите.

4. Стряхните лишнюю муку и раскатайте тесто.

Стряхните лишнюю муку и раскатайте тесто.

5. Вырежьте формочками фигурки. Переложите вырезанные фигурки на застеленный бумагой противень. Дырочки для ленточек следует делать до выпечки, удобнее всего - трубочкой для коктейля.

Вырежьте формочками фигурки. Переложите вырезанные фигурки на застеленный бумагой противень. Дырочки для ленточек следует делать до выпечки, удобнее всего - трубочкой для коктейля.

6. Если есть пряничная доска, смажьте ее маслом, набейте плотно тестом, прокатайте скалкой. Затем переверните и вытряхните готовые фигурки на стол. Тоже переложите на противень.

 Если есть пряничная доска, смажьте ее маслом, набейте плотно тестом, прокатайте скалкой. Затем переверните и вытряхните готовые фигурки на стол. Тоже переложите на противень.

7. Пряники выпекайте в течение 8 минут, а печатные - 12 в разогретой до 200 градусов духовке. Приготовьте глазурь и украсьте готовые пряники, проденьте ленточки. Для глазури взбейте белок до плотной пены, после чего аккуратно добавьте половину сахарной пудры. Взбейте снова и добавьте вторую половину пудры, тщательно перемешайте.

Пряники выпекайте в течение 8 минут, а печатные - 12 в разогретой до 200 градусов духовке.
Приготовьте глазурь и украсьте готовые пряники, проденьте ленточки.
Для глазури взбейте белок до плотной пены, после чего аккуратно добавьте половину сахарной пудры. Взбейте снова и добавьте вторую половину пудры, тщательно перемешайте.
Добавить в меню и списки
Обратная связь