1. Смешайте муку с пряностями. Если хотите, чтобы пряники были более темными, добавьте какао. Отдельно в кастрюльке подогрейте масло, сахар, мед и молоко, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Остудите.
Новогодние пряники
Кухня: Русская
Белки: 6,2 гр.
Жиры: 6,2 гр.
Углеводы: 61 гр.
2. В муку добавьте яйцо и молочно-медовую смесь. Хорошо размешайте ложкой.
3. Переложите на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите.
4. Стряхните лишнюю муку и раскатайте тесто.
5. Вырежьте формочками фигурки. Переложите вырезанные фигурки на застеленный бумагой противень. Дырочки для ленточек следует делать до выпечки, удобнее всего - трубочкой для коктейля.
6. Если есть пряничная доска, смажьте ее маслом, набейте плотно тестом, прокатайте скалкой. Затем переверните и вытряхните готовые фигурки на стол. Тоже переложите на противень.
7. Пряники выпекайте в течение 8 минут, а печатные - 12 в разогретой до 200 градусов духовке. Приготовьте глазурь и украсьте готовые пряники, проденьте ленточки. Для глазури взбейте белок до плотной пены, после чего аккуратно добавьте половину сахарной пудры. Взбейте снова и добавьте вторую половину пудры, тщательно перемешайте.