1. 1 яйцо и 1 столовая ложка молока, чтобы смазать выпечку
Русские сушки
Кухня:
Белки: 8,4 гр.
Жиры: 11,7 гр.
Углеводы: 50,6 гр.
2. Сперва разогрела духовку до 180 градусов. Выложила на противень лист пергаментной бумаги. В большой миске с помощью миксера смешала сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.
3. В другой миске смешала муку, соду и соль. Постепенно добавляла муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
4. Взяла часть теста и сформировала из него шар. Раскатала его в веревочку, отрезала от нее небольшой кусочек и соединила концы вместе. То же самое сделала с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими — как вам больше нравится.
5. Смешала 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложила сформированные колечки на противень и смазала молочно-яичной смесью.
6. Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик – с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый! Выпекала сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
7. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче. Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.
8. Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Круто! Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!