Найти

Печенье с вареньем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Печенье с вареньем
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 365,63 ккал
Белки: 4,8 гр.
Жиры: 12,3 гр.
Углеводы: 58,8 гр.
Краткое описание
Рецепт печенья с вареньем еще известен как венское печенье. А еще оно очень похоже на тертый пирог - в целом, вы можете не разрезать пласты, а подавать в виде пирога. Многим печенье с вареньем знакомо с детства, так что порадовать себя очень просто, готовится оно быстро и требует минимум усилий.
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 гр
Варенье
300 гр
Сахар
250 гр
Яйцо
2 шт
Сода
1 ч.л
Сметана
2 ст.л
Сливочное масло
180 гр
Утварь
Миска
Духовка
Миксер
Терка
Ложка
Пакет
Противень
Процесс приготовления

1. Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

2. Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками.

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками.

3. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

4. Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.

5. Сверху смазываем вареньем.

Сверху смазываем вареньем.

6. Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.

7. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

8. Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
Добавить в меню и списки
Обратная связь