1. Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Печенье с вареньем
Кухня:
Белки: 4,8 гр.
Жиры: 12,3 гр.
Углеводы: 58,8 гр.
2. Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками.
3. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
4. Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.
5. Сверху смазываем вареньем.
6. Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.
7. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
8. Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!