Найти

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 428,95 ккал
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 19,5 гр.
Углеводы: 54,6 гр.
Краткое описание
Я очень люблю овсяное печенье - с кокосовой стружкой в особенности:). Вкус у выпечки получается более ярким и насыщенным, с тропическим ароматом... Вместо кокосовой стружки, думаю, можно взять изюм и/или орехи, тоже получится вкусно. И сахара можно использовать чуть поменьше. В следующий раз попробую:).
Ингредиенты
Сливочное масло
125 гр
Мука пшеничная
1 стак
Мед
1 ст.л
Сахар
1 стак
Вода
2 ст.л
Кокосовая стружка
1 пачк
Сода
1 ч.л
Геркулес
1 стак
Утварь
Ложка
Миска
Противень
Ковш
Процесс приготовления

1. Сухие ингредиенты смешайте.

Сухие ингредиенты смешайте.

2. Масло растопите, добавьте мед и гашеную кипятком соду.

Масло растопите, добавьте мед и гашеную кипятком соду.

3. Масло вылейте в сухую смесь, перемешайте, замесите тесто. Вылепите шарики величиной с грецкий орех, сплющите и выложите на противень на значительном расстоянии друг от друга.

Масло вылейте в сухую смесь, перемешайте, замесите тесто. Вылепите шарики величиной с грецкий орех, сплющите и выложите на противень на значительном расстоянии друг от друга.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Горячее печенье снимите и аккуратно переложите на решетку для остывания. Остывшее, оно будет хрустящим. Храните овсяное печенье с кокосовой стружкой в плотно закрытой посуде.

Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Горячее  печенье снимите и аккуратно переложите на решетку для остывания. Остывшее, оно будет хрустящим. Храните овсяное печенье с кокосовой стружкой в плотно закрытой посуде.
Добавить в меню и списки
Обратная связь