Найти

Печенье Ракушки

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 462,9 ккал
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 27,2 гр.
Углеводы: 48,4 гр.
Краткое описание
Тесто на печенье Ракушки - как для шортбреда (песочного печенья) просто напихивается в обычные ракушки и печется в духовке, как обычное мелкое печенье. Ничего особенного, и ракушки эти плоские, шума моря в них нет - и все равно, пить чай с воспоминаниями очень приятно. Наверняка вы привозите ракушки с моря (ну везет же вам, если далеко ходить не надо!), я лично привожу, надо выбирать такие, чтобы потом печенье легко вынулось. Но если воспоминания есть, а ракушек нет - можно купить в магазине (так я и поступила), только надо смотреть, чтобы были необработанные. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Мука пшеничная
150 гр
Какао порошок
1 ч.л
Сахарная пудра
50 гр
Утварь
Миска
Ложка
Противень
Кастрюля
Лопатка
Процесс приготовления

1. Ракушки, какими бы они ни были, сначала промойте.

Ракушки, какими бы они ни были, сначала промойте.

2. Потом прокипятите несколько минут.

Потом прокипятите несколько минут.

3. Потом положите сушиться на полотенце.

Потом положите сушиться на полотенце.

4. Сливочное размягченное масло смешайте с двумя столовыми ложками сахарной пудры в гладкую массу.

Сливочное размягченное масло смешайте с двумя столовыми ложками сахарной пудры в гладкую массу.

5. Добавьте муку, размешайте(тесто будет крошками) и добавьте какао. Тщательно размешивать не надо, тесто должно иметь неоднородную окраску.

Добавьте муку, размешайте(тесто будет крошками) и добавьте какао. Тщательно размешивать не надо, тесто должно иметь неоднородную окраску.

6. Зачерпывайте крошки ракушками.

Зачерпывайте крошки ракушками.

7. Вот такой горкой, а потом приглаживайте сильно деревянной лопаткой.

Вот такой горкой, а потом приглаживайте сильно деревянной лопаткой.

8. Кладите на противень или решетку, пеките 10-12 минут при 190С. Подавайте печенье Ракушки теплыми. Приятного аппетита!

Кладите на противень или решетку, пеките 10-12 минут при 190С. Подавайте печенье Ракушки  теплыми. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь