1. Ракушки, какими бы они ни были, сначала промойте.
Печенье Ракушки
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 462,9 ккал
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 27,2 гр.
Углеводы: 48,4 гр.
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 27,2 гр.
Углеводы: 48,4 гр.
Краткое описание
Тесто на печенье Ракушки - как для шортбреда (песочного печенья) просто напихивается в обычные ракушки и печется в духовке, как обычное мелкое печенье. Ничего особенного, и ракушки эти плоские, шума моря в них нет - и все равно, пить чай с воспоминаниями очень приятно. Наверняка вы привозите ракушки с моря (ну везет же вам, если далеко ходить не надо!), я лично привожу, надо выбирать такие, чтобы потом печенье легко вынулось. Но если воспоминания есть, а ракушек нет - можно купить в магазине (так я и поступила), только надо смотреть, чтобы были необработанные.
Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
Процесс приготовления
2. Потом прокипятите несколько минут.
3. Потом положите сушиться на полотенце.
4. Сливочное размягченное масло смешайте с двумя столовыми ложками сахарной пудры в гладкую массу.
5. Добавьте муку, размешайте(тесто будет крошками) и добавьте какао. Тщательно размешивать не надо, тесто должно иметь неоднородную окраску.
6. Зачерпывайте крошки ракушками.
7. Вот такой горкой, а потом приглаживайте сильно деревянной лопаткой.
8. Кладите на противень или решетку, пеките 10-12 минут при 190С. Подавайте печенье Ракушки теплыми. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов