Найти

Шоколадно-ореховое печенье

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Шоколадно-ореховое печенье
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 447,14 ккал
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 28 гр.
Углеводы: 43,4 гр.
Ингредиенты
Мука пшеничная
320 гр
Разрыхлитель для теста
2 ч.л
Соль
1 ч.л
Сливочное масло
190 гр
Сахар тростниковый
155 гр
Яйцо
2 шт
Ванильный экстракт
2 гр
Шоколад
100 гр
Фундук
40 гр
Миндаль
60 гр
Фисташки
60 гр
Утварь
Набор мерных емкостей Cuppa
Миски - матрешки
Набор для чаепития "Роза"
Процесс приготовления

1. Необыкновенно вкусное, насыщенное ароматом орехов и шоколадными вкраплениями печенье. Просто создано для чашечки кофе! Оно обязательно вам понравится!

2. Взвешиваем все наши ингредиенты с помощью набора мерных емкостей Cuppa от бренда Umbra. Подготавливаем все составляющие будущего печенья в мисках-матрешках от Joseph Joseph - это очень удобно, когда все ингредиенты под рукой их остается только смешать!

3. Рубим крупно орешки, но не в муку, а чтобы оставались такие вполне себе средние аппетитные кусочки. Масло взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванильный экстракт и яйца.

4. Затем, добавляем просеянную предварительно муку, смешанную с разрыхлителем. В самом конце, когда масса перемешана в однородную массу, аккуратно вмешиваем в тесто шоколад и орешки.

5. Разогреваем духовку до 175 градусов. Застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него печенья, сформированные в круглую, немного приплюснутую форму.

6. Выпекаем в духовке 10-12 минут пока наши печенья не зарумянятся. Вынимаем противень из духовки, снимаем с него печенья и остужаем! Все готово! Для сервировки нашего завтрака мы решили подать набор для чаепития "Роза" от бренда PO:Selected. И не прогадали, смотрите как аппетитно получилось! Создайте свою знаменитую кухню вместе с Famous Kitchen!

Добавить в меню и списки
Обратная связь