Найти

Томатное печенье

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Томатное печенье
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 319,67 ккал
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 11,8 гр.
Углеводы: 44,8 гр.
Краткое описание
Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым.Печенье получается несладким, очень похоже на солёный крекер. Сверху готовое печенье посыпается мелкой солью и измельчённой смесью пряных трав. Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!
Ингредиенты
Томатный сок
125 мл
Растительное масло
65 мл
Сахар
2 ст.л
Соль
1 ч.л
Перец молотый
1/2 ч.л
Мука пшеничная
2 стак
Разрыхлитель для теста
1 ч.л
Смесь специй «Итальянские травы»
1 ч.л
Утварь
Миска
Пергамент
Доска разделочная
Нож кухонный
Противень
Процесс приготовления

1. Соедините томатный сок и подсолнечное масло. Добавьте сахар, соль, перец.

2. Вмешайте муку с разрыхлителем. Тесто выходит мягким, слегка липнущим к рукам.

3. Разделочную доску смажьте растительным маслом и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье.

4. Выложите печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекайте 15-20 минут при 190°С. Ещё горячее печенье посыпьте сверху мелкой солью и измельчённой смесью любимых трав. Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь