1. Соедините томатный сок и подсолнечное масло. Добавьте сахар, соль, перец.
Томатное печенье
Автор: Оля-ля
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 319,67 ккал
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 11,8 гр.
Углеводы: 44,8 гр.
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 11,8 гр.
Углеводы: 44,8 гр.
Краткое описание
Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым.Печенье получается несладким, очень похоже на солёный крекер.
Сверху готовое печенье посыпается мелкой солью и измельчённой смесью пряных трав. Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!
Ингредиенты
Утварь
Миска
Пергамент
Доска разделочная
Нож кухонный
Противень
Процесс приготовления
2. Вмешайте муку с разрыхлителем. Тесто выходит мягким, слегка липнущим к рукам.
3. Разделочную доску смажьте растительным маслом и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье.
4. Выложите печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекайте 15-20 минут при 190°С. Ещё горячее печенье посыпьте сверху мелкой солью и измельчённой смесью любимых трав. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки