1. Чтобы приготовить печенье Мадлен, масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой. Снимаем с огня, даем остыть.
Медовое печенье "Мадлен"
Автор: Оля-ля
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 419,11 ккал
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 23,7 гр.
Углеводы: 46,8 гр.
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 23,7 гр.
Углеводы: 46,8 гр.
Краткое описание
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Традиционно тесто для печенья Мадлен состоит из муки, сахарной пудры, сливочного масла, яиц и рома, а в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. Но в преддверие Нового года я предлагаю приготовить домашнее печенье Мадлен с медовым вкусом и вкраплениями шоколада. Последний, кстати, может быть как черным, так и молочным или даже белым. Ингредиенты указаны на 25-30 "мадленок".
Процесс приготовления
2. Рубим шоколад.
3. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.
4. Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.
5. Добавляем шоколад. Перемешиваем.
6. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на три четверти. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 12-15 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Подаем печенье Мадлен остывшим или чуть теплым к чаю. кофе или вину. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов