Найти

Медовое печенье "Мадлен"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Медовое печенье ''Мадлен''
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 419,11 ккал
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 23,7 гр.
Углеводы: 46,8 гр.
Краткое описание
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Традиционно тесто для печенья Мадлен состоит из муки, сахарной пудры, сливочного масла, яиц и рома, а в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. Но в преддверие Нового года я предлагаю приготовить домашнее печенье Мадлен с медовым вкусом и вкраплениями шоколада. Последний, кстати, может быть как черным, так и молочным или даже белым. Ингредиенты указаны на 25-30 "мадленок".
Ингредиенты
Шоколад
100 гр
Сахар
125 гр
Сода
1/2 ч.л
Мед
2 ст.л
Разрыхлитель для теста
1/2 ч.л
Мука пшеничная
135 гр
Яйцо
3 шт
Сливочное масло
135 гр
Утварь
Ковш
Форма для выпечки
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Венчик
Ложка
Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить печенье Мадлен, масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой. Снимаем с огня, даем остыть.

Чтобы приготовить печенье Мадлен, масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой. Снимаем с огня, даем остыть.

2. Рубим шоколад.

Рубим шоколад.

3. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.

4. Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.

Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.

5. Добавляем шоколад. Перемешиваем.

Добавляем шоколад. Перемешиваем.

6. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на три четверти. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 12-15 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Подаем печенье Мадлен остывшим или чуть теплым к чаю. кофе или вину. Приятного аппетита!

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на три четверти. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 12-15 минут.
Повторяем с оставшимся тестом. Подаем печенье Мадлен остывшим или чуть теплым к чаю. кофе или вину. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь