1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Печенье "Цветные карандаши"
Кухня:
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 18,7 гр.
Углеводы: 47,6 гр.
2. Тесто разделите на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатайте в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
4. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
5. Режем тесто на полоски (ширина зависит от того, как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
6. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться.
7. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
8. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом. Приятного аппетита!