Найти

Печенье "Цветные карандаши"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Печенье ''Цветные карандаши''
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 395,57 ккал
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 18,7 гр.
Углеводы: 47,6 гр.
Краткое описание
Это уникальное песочное печенье, которое понравится не только взрослым, но особенно и деткам, ведь форма печенья напоминает цветные карандаши.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Сметана
1 ст.л
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
250 гр
Соль
3/10 ч.л
Ванильный сахар
1/2 ч.л
Сахарная пудра
100 гр
Яичные желтки
1 шт
Пищевые красители
3 шт
Утварь
Скалка
Миска
Пищевая пленка
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

2. Тесто разделите на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатайте в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

3. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

4. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.

5. Режем тесто на полоски (ширина зависит от того, как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.

6. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться.

7. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

8. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом. Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь