Найти

Печенье песочное "Шахматное"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Печенье  песочное ''Шахматное''
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 396,09 ккал
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 44,4 гр.
Краткое описание
В длинные зимние вечера приятного порадовать себя и близких чашечкой горячего чая с чем-нибудь изысканным.
Ингредиенты
Сливочное масло
375 гр
Сахарная пудра
325 гр
Ваниль
5 гр
Вода
5 ст.л
Яичные желтки
6 шт
Мука пшеничная
750 гр
Пекарский порошок
8 гр
Какао порошок
50 гр
Утварь
Скалка
Миска
Противень
Пергамент
Процесс приготовления

1. Приготовить песочное тесто и песочное шоколадное тесто. Для шоколадного песочного теста: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, какао-порошок, 3 ст.л. воды, 1 яичный желток, 300 г муки, 3 г пекарского порошка. Все остальное - на светлое песочное тесто.

2. Все шоколадное и 2/3 песочного теста раскатать толщиной 1 см, края обрезать. Прямоугольники разложить на листе бумаги для выпечки и поместить в морозилку на 10 мин. Белое тесто смазать яичным белком.

Все шоколадное и 2/3 песочного теста раскатать толщиной 1 см, края обрезать. Прямоугольники разложить на листе бумаги для выпечки и поместить в морозилку на 10 мин. Белое тесто смазать яичным белком.

3. Шоколадное тесто положить поверх смазанного белком песочного теста.

Шоколадное тесто положить поверх смазанного белком песочного теста.

4. Двухслойное тесто разрезать на полоски шириной по 4 см. Каждую полоску разрезать еще пополам.

Двухслойное тесто разрезать на полоски шириной по 4 см. Каждую полоску разрезать еще пополам.

5. Половину полосок перевернуть, чтобы получился шахматный рисунок. Каждую полоску смазать белком и сложить одна на одну, чередуя цвета. Края получившегося блока подравнять и поместить в морозилку.

Половину полосок перевернуть, чтобы получился шахматный рисунок. Каждую полоску смазать белком и сложить одна на одну, чередуя цвета. Края получившегося блока подравнять и поместить в морозилку.

6. Неиспользованное песочное тесто раскатать до 2 см, обмазать яйцом. Шахматный блок выложить поверх белого теста, со всех сторон завернуть в белое тесто. Края смазать белком, склеить, лишнее обрезать. В морозилку на 30 мин.

Неиспользованное песочное тесто раскатать до 2 см, обмазать яйцом. Шахматный блок выложить поверх белого теста, со всех сторон завернуть в белое тесто. Края смазать белком, склеить, лишнее обрезать. В морозилку на 30 мин.

7. Достать блок теста, нарезать ломтиками по 5 мм. Разложить на противне. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Достать блок теста, нарезать ломтиками по 5 мм. Разложить на противне. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 15-20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить в меню и списки
Обратная связь