1. Приготовить песочное тесто и песочное шоколадное тесто. Для шоколадного песочного теста: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, какао-порошок, 3 ст.л. воды, 1 яичный желток, 300 г муки, 3 г пекарского порошка. Все остальное - на светлое песочное тесто.
Печенье песочное "Шахматное"
Кухня:
Белки: 7,2 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 44,4 гр.
2. Все шоколадное и 2/3 песочного теста раскатать толщиной 1 см, края обрезать. Прямоугольники разложить на листе бумаги для выпечки и поместить в морозилку на 10 мин. Белое тесто смазать яичным белком.
3. Шоколадное тесто положить поверх смазанного белком песочного теста.
4. Двухслойное тесто разрезать на полоски шириной по 4 см. Каждую полоску разрезать еще пополам.
5. Половину полосок перевернуть, чтобы получился шахматный рисунок. Каждую полоску смазать белком и сложить одна на одну, чередуя цвета. Края получившегося блока подравнять и поместить в морозилку.
6. Неиспользованное песочное тесто раскатать до 2 см, обмазать яйцом. Шахматный блок выложить поверх белого теста, со всех сторон завернуть в белое тесто. Края смазать белком, склеить, лишнее обрезать. В морозилку на 30 мин.
7. Достать блок теста, нарезать ломтиками по 5 мм. Разложить на противне. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!