1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Лучше заранее вынуть пачку масла из холодильника и нарезать небольшими кусочками, чтобы быстрее согрелось.
Песочное печенье
Кухня:
Белки: 6,6 гр.
Жиры: 29 гр.
Углеводы: 39,5 гр.
2. Сливочное масло комнатной температуры соединяем сахарной пудрой и солью. Делать это нужно очень нежно и лучше руками (пальцами). Я стараюсь не использовать миксер в приготовлении этих печений, так как мягкость и рассыпчатость напрямую зависят от мягкости замешивания теста.
3. К полученной пасте добавляем желтки и также аккуратно руками их вмешиваем.
4. На рабочую поверхность просеиваем муку и кладем нашу сливочно-яичную пасту в центр. Затем понемногу с краев добавляем просеянную муку круговыми движениями (тоже руками). Главное не давить сильно на тесто, не замешивать его долго. Нам важно только соединить все ингредиенты до однородного состояния. Мы скорее должны растереть пасту по муке, чтобы она пропиталась ею. В итоге должно получиться нежное пастообразное тесто: очень нежное и хрупкое.
5. Кладем скатанное в шар тесто в холодильник на 30-40 минут (можно и дольше). Этот шаг важен, потому что тесту надо забрать в себя всю муку и "окрепнуть".
6. По истечении получаса разогреваем духовку до 180С и раскатываем тесто, предварительно просыпав поверхность мукой (чтобы не прилипало к столу). Используя обычный специальные формочки или обычный стакан (если нет формочек), вырезаем из раскатанного теста печенюшки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке около 10 минут.