Найти

Венское печенье

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Венское печенье
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 382,92 ккал
Белки: 3,3 гр.
Жиры: 23,2 гр.
Углеводы: 51,2 гр.
Ингредиенты
Маргарин
250 гр
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
200 гр
Сахар
1 стак
Сода
1 ч.л
Варенье
200 гр
Процесс приготовления

1. Маргарин растопите, добавьте яйца, соду, сахар, перемешайте. Всыпьте муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам.

2. Тесто разделите на две неравные части. Маленькую часть положите минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатайте на смазанном листе.

3. Сверху выложите начинку (любое варенье). Вторую часть из холодильника натрите на терке поверх начинки. Разрежьте на квадратики. Выпекайте до румяной корочки (~30мин. при 180 градусах).

Добавить в меню и списки
Обратная связь