Найти

Шоколадный кекс с черной смородиной

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 358,61 ккал
Белки: 4,1 гр.
Жиры: 23,5 гр.
Углеводы: 36,8 гр.
Ингредиенты
Сливочное масло
150 гр
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
100 гр
Сахар
150 гр
Шоколад
150 гр
Смородина черная
150 гр
Наливка
50 гр
Процесс приготовления

1. Смородину промыть, обсушить, залить настойкой и оставить на несколько часов. Если смородина замороженная, ее надо заливать, не размораживая. Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры (он должен остаться мягким).

Смородину промыть, обсушить, залить настойкой и оставить на несколько часов. Если смородина замороженная, ее надо заливать, не размораживая.
Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры (он должен остаться мягким).

2. Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. Добавить, не прекращая взбивание, по одному три желтка и взбивать до растворения сахара. Влить в масляную смесь жидкость от смородины и взбить до получения гладкого крема.

Размягченное масло взбить с сахаром до посветления.
Добавить, не прекращая взбивание, по одному три желтка и взбивать до растворения сахара. Влить в масляную смесь жидкость от смородины и взбить до получения гладкого крема.

3. Добавить растопленный шоколад и снова хорошо взбить.

Добавить растопленный шоколад и снова хорошо взбить.

4. Всыпать муку и размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

Всыпать муку и размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

5. Взбить белки до крепких пиков. Половину белков добавить в тесто и размешать миксером.

Взбить белки до крепких пиков. 
Половину белков добавить в тесто и размешать миксером.

6. Затем добавить оставшиеся белки, смородину и аккуратно перемешать ложкой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки.

Затем добавить оставшиеся белки, смородину и аккуратно перемешать ложкой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки.

7. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

8. Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.

Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.

9. Теперь посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте ягодами по желанию. Этот кекс хорош еще теплым, например, с мороженым, но и остывший тоже очень вкусен.

Теперь посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте ягодами по желанию.
Этот кекс хорош еще теплым, например, с мороженым, но и остывший тоже очень вкусен.
Добавить в меню и списки
Обратная связь