1. Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. В жаропрочной посуде поставьте в духовку (пока разогревается) сливочное масло. Растопите его.
Торт на белках из черемуховой муки
Кухня:
Белки: 7,4 гр.
Жиры: 17,4 гр.
Углеводы: 45,9 гр.
2. Муку смешайте с сахарной пудрой, белки взбейте с сахарным песком. Соедините взбитые белки с мукой и сахарной пудрой. Взбейте. (Вместо этого можно просто взбить белки с сахаром). Достаньте из духовки масло, нерастопившиеся комочки размешайте. Масло должно слегка подостыть так, чтобы сунув палец, не обжечься.
3. Заварите черемуховую муку кипящим молоком. Остудите. Добавьте к растопленному маслу, хорошо перемешайте. Введите масло во взбитые белки. Аккуратно размешайте так, чтобы не осадить белки.
4. Если взбивали белки с сахаром, очень осторожными и экономными движениями, вмешайте муку.
5. Залейте готовое тесто в форму, выложенную бумагой. Выпекайте минут 40-50 при температуре 160 градусов. Остудите (полсуток-сутки). Разрежьте пополам.
6. Приготовьте сироп (http://www.edasla.ru/recipe/920). Пропитайте им корж, промажьте кремом квази-Шарлотт (http://www.edasla.ru/recipe/919). Дайте настояться не меньше суток в холодильнике. Подавайте после хотя бы минут 10 при комнатной температуре.