Найти

Торт на белках из черемуховой муки

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Торт на белках из черемуховой муки
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 361,4 ккал
Белки: 7,4 гр.
Жиры: 17,4 гр.
Углеводы: 45,9 гр.
Краткое описание
Если взять рецепт "ангельского кекса", удвоить его пропорции, добавить черемуховую муку, заваренную кипящим молоком, то выйдет бисквит с легким и трудноописуемым миндально-ягодным привкусом.
Ингредиенты
Сливочное масло
200 гр
Молоко
по вкусу
Мука пшеничная
290 гр
Сахарная пудра
250 гр
Яичные белки
10 шт
Черемуховая мука
2 ст.л
Процесс приготовления

1. Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. В жаропрочной посуде поставьте в духовку (пока разогревается) сливочное масло. Растопите его.

2. Муку смешайте с сахарной пудрой, белки взбейте с сахарным песком. Соедините взбитые белки с мукой и сахарной пудрой. Взбейте. (Вместо этого можно просто взбить белки с сахаром). Достаньте из духовки масло, нерастопившиеся комочки размешайте. Масло должно слегка подостыть так, чтобы сунув палец, не обжечься.

3. Заварите черемуховую муку кипящим молоком. Остудите. Добавьте к растопленному маслу, хорошо перемешайте. Введите масло во взбитые белки. Аккуратно размешайте так, чтобы не осадить белки.

4. Если взбивали белки с сахаром, очень осторожными и экономными движениями, вмешайте муку.

5. Залейте готовое тесто в форму, выложенную бумагой. Выпекайте минут 40-50 при температуре 160 градусов. Остудите (полсуток-сутки). Разрежьте пополам.

6. Приготовьте сироп (http://www.edasla.ru/recipe/920). Пропитайте им корж, промажьте кремом квази-Шарлотт (http://www.edasla.ru/recipe/919). Дайте настояться не меньше суток в холодильнике. Подавайте после хотя бы минут 10 при комнатной температуре.

Добавить в меню и списки
Обратная связь