1. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавлять молоко с растительным маслом. Тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
Бельгийские вафли от Анастасии Зурабовой
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Бельгийская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 203,92 ккал
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 31,1 гр.
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 31,1 гр.
Краткое описание
Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Идеальны на завтрак или в качестве десерта. Начинка может быть любой: кленовый сироп, мед, сгущенка, джем, нутелла, взбитые сливки, фрукты, мороженое, - все зависит от вашего вкуса и фантазии! Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальный прибор - вафельница.
Ингредиенты
Утварь
Миска
Половник
Вафельница
Процесс приготовления
2. Смазать вафельницу маслом и разогреть. Налить тесто в формы, разравнять ложкой и выпекать до готовности (примерно 2-3 минуты).
3. Перед каждой партией вафель желательно смазывать формы маслом, т.к. тесто все равно прилипает, несмотря на антипригарное покрытие.
4. Такие вафли можно есть как холодными, так и горячими :) Перед подачей на стол наполнить вафли вкусной начинкой. Можно разрезать их вдоль и положить начинку внутрь.
5. P.S. Обратите внимание на то, что этот рецепт без яиц, что никак не сказывается на вкусовых качествах вафель. Если заменить молоко соевым, то получится абсолютно постный вариант.
Добавить в меню и списки