Найти

Кекс «Столичный»

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Кекс «Столичный»
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 388,94 ккал
Белки: 5 гр.
Жиры: 18,5 гр.
Углеводы: 51,8 гр.
Краткое описание
Практически такой же кекс готовили в СССР по ГОСТу. Кекс с изюмом, для меня это самый обычный, самый "классический" кекс. И очень любимый!
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста
1/2 ч.л
Мука пшеничная
240 гр
Изюм
150 гр
Ванильный экстракт
2 кап.
Соль
по вкусу
Яйцо
3 шт
Сливочное масло
175 гр
Сахар
175 гр
Процесс приготовления

1. Взбейте в блендере масло с сахаром.

Взбейте в блендере масло с сахаром.

2. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.

Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.

3. Когда по консистенции станет похоже на крем, добавьте щепотку соли, ванильную эссенцию, изюм и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.

 Когда по консистенции станет похоже на крем, добавьте щепотку соли, ванильную эссенцию, изюм и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.

4. Размешивайте до получения густой массы. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Лопаточкой разровняйте верх и прорежьте его.

Размешивайте  до получения густой массы. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Лопаточкой разровняйте верх и прорежьте его.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75-80 минут при 160 градусах. Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.

 Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75-80 минут при 160 градусах. Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Добавить в меню и списки
Обратная связь