Найти

Морковный кекс

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Морковный кекс
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 223,42 ккал
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 4,8 гр.
Углеводы: 40,8 гр.
Краткое описание
Тем, кто еще не пробовал морковную выпечку или и вовсе ее боится, очень советую все же попробовать! Она очень нежная, немного влажная, с очень интересным вкусом!.. В общем - прекрасная! :) Сама я впервые попробовала морковный пирог в Гамбурге, он был украшен милой маленькой марципановой морковочкой и очень мне запомнился. Вкусный, слегка пряный кекс, красивого оранжеватого цвета. К тому же полезный и даже диетический! А еще мне его помогала готовить семья зайчиков! :)
Ингредиенты
Морковь
225 гр
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
225 гр
Соль
1/2 ч.л
Апельсин
1/2 шт
Имбирь
по вкусу
Сахар тростниковый
130 гр
Разрыхлитель для теста
5 гр
Изюм
60 гр
Масло виноградной косточки
3 ст.л
Процесс приготовления

1. Натрите морковь.

Натрите морковь.

2. Добавьте соль и разрыхлитель к просеянной муке.

Добавьте соль и разрыхлитель к просеянной муке.

3. Вмешайте сахар, изюм, тертую морковь и тертый имбирь (немного корня имбиря).

Вмешайте сахар, изюм, тертую морковь и тертый имбирь (немного корня имбиря).

4. В другой миске смешайте яйца, масло и сок половины апельсина.

В другой миске смешайте яйца, масло и сок половины апельсина.

5. Вылейте смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте..

Вылейте смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте..

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Выложите тесто в выстланную фольгой форму и выпекайте около получаса.

Выложите тесто в выстланную фольгой форму и выпекайте около получаса.

8. Готовый кекс остудите, украсьте. Приятного аппетита.

Готовый кекс остудите, украсьте. Приятного аппетита.
Добавить в меню и списки
Обратная связь