1. Натрите морковь.
Морковный кекс
Автор: Юлия
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 223,42 ккал
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 4,8 гр.
Углеводы: 40,8 гр.
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 4,8 гр.
Углеводы: 40,8 гр.
Краткое описание
Тем, кто еще не пробовал морковную выпечку или и вовсе ее боится, очень советую все же попробовать! Она очень нежная, немного влажная, с очень интересным вкусом!.. В общем - прекрасная! :) Сама я впервые попробовала морковный пирог в Гамбурге, он был украшен милой маленькой марципановой морковочкой и очень мне запомнился.
Вкусный, слегка пряный кекс, красивого оранжеватого цвета. К тому же полезный и даже диетический!
А еще мне его помогала готовить семья зайчиков! :)
Процесс приготовления
2. Добавьте соль и разрыхлитель к просеянной муке.
3. Вмешайте сахар, изюм, тертую морковь и тертый имбирь (немного корня имбиря).
4. В другой миске смешайте яйца, масло и сок половины апельсина.
5. Вылейте смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте..
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Выложите тесто в выстланную фольгой форму и выпекайте около получаса.
8. Готовый кекс остудите, украсьте. Приятного аппетита.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов