Найти

Ангельский кекс с вишней

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Ангельский кекс с вишней
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 243,18 ккал
Белки: 5 гр.
Жиры: 10,7 гр.
Углеводы: 33,2 гр.
Краткое описание
Хранится чуть ли не неделю, если упаковать и хранить в холодильнике, то даже и набирает во вкусе. Прокачанным кулинарам будет достаточно вот этого: взбить белки с сахаром, ввести в них сначала растопленное (не раскаленное однако) масло, затем – муку, затем – присыпанную крахмалом вишню, вылить в форму, выпекать при 160С.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Мука пшеничная
145 гр
Крахмал
3 ст.л
Сахарная пудра
125 гр
Вишня свежемороженая
300 гр
Яичные белки
5 шт
Процесс приготовления

1. Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. В жаропрочной посуде поставьте в духовку (пока разогревается) сливочное масло. Растопите его. Достаньте из морозилки ягоды (вместо вишни можно любые другие, но не клубнику). Дайте им постоять минут 10 при комнатной температуре (специально размораживать не нужно).

Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов.
В жаропрочной посуде поставьте в духовку (пока разогревается) сливочное масло. Растопите его.
Достаньте из морозилки ягоды (вместо вишни можно любые другие, но не клубнику). Дайте им постоять минут 10 при комнатной температуре (специально размораживать не нужно).

2. Муку смешайте со 125 граммами сахарной пудры, белки взбейте со 125 граммами сахарного песка. Соедините взбитые белки с мукой и сахарной пудрой. Взбейте. (Вместо этого можно просто взбить белки с сахаром). Достаньте из духовки масло, нерастопившиеся комочки размешайте. Масло должно слегка подостыть так, чтобы сунув палец, не обжечься. Введите масло во взбитые белки.

Муку смешайте со 125 граммами сахарной пудры, белки взбейте со 125 граммами сахарного песка. Соедините взбитые белки с мукой и сахарной пудрой. Взбейте. (Вместо этого можно просто взбить белки с сахаром).
Достаньте из духовки масло, нерастопившиеся комочки размешайте. Масло должно слегка подостыть так, чтобы сунув палец, не обжечься.
Введите масло во взбитые белки.

3. Аккуратно размешайте так, чтобы не осадить белки.

Аккуратно размешайте так, чтобы не осадить белки.

4. Пересыпьте вишню крахмалом и постарайтесь равномерно его по ней распределить.

Пересыпьте вишню крахмалом и постарайтесь равномерно его по ней распределить.

5. Если взбивали белки с сахаром, очень осторожными и экономными движениями, вмешайте муку.

Если взбивали белки с сахаром, очень осторожными и экономными движениями, вмешайте муку.

6. Если мука уже была перемешана с пудрой, размешайте все с обсыпанной крахмалом вишней.

Если мука уже была перемешана с пудрой, размешайте все с обсыпанной крахмалом вишней.

7. Залейте готовое тесто в форму, выложенную бумагой. Выпекайте минут 40-50 при температуре 160 градусов.

Залейте  готовое тесто в форму, выложенную бумагой.
Выпекайте минут 40-50 при температуре 160 градусов.
Добавить в меню и списки
Обратная связь