1. Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. В жаропрочной посуде поставьте в духовку (пока разогревается) сливочное масло. Растопите его. Достаньте из морозилки ягоды (вместо вишни можно любые другие, но не клубнику). Дайте им постоять минут 10 при комнатной температуре (специально размораживать не нужно).
Ангельский кекс с вишней
Кухня:
Белки: 5 гр.
Жиры: 10,7 гр.
Углеводы: 33,2 гр.
2. Муку смешайте со 125 граммами сахарной пудры, белки взбейте со 125 граммами сахарного песка. Соедините взбитые белки с мукой и сахарной пудрой. Взбейте. (Вместо этого можно просто взбить белки с сахаром). Достаньте из духовки масло, нерастопившиеся комочки размешайте. Масло должно слегка подостыть так, чтобы сунув палец, не обжечься. Введите масло во взбитые белки.
3. Аккуратно размешайте так, чтобы не осадить белки.
4. Пересыпьте вишню крахмалом и постарайтесь равномерно его по ней распределить.
5. Если взбивали белки с сахаром, очень осторожными и экономными движениями, вмешайте муку.
6. Если мука уже была перемешана с пудрой, размешайте все с обсыпанной крахмалом вишней.
7. Залейте готовое тесто в форму, выложенную бумагой. Выпекайте минут 40-50 при температуре 160 градусов.