1. Полтора стакана муки заварите кипящим молоком. Тщательно перемешайте до однородности. Дайте остыть и влейте разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. Дайте опаре подняться.
Кулич заварной пасхальный
Автор: Masati
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 297,29 ккал
Белки: 9,5 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 49,1 гр.
Белки: 9,5 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 49,1 гр.
Процесс приготовления
2. Желтки разотрите добела с половиной стакана сахара, взбейте белки в пену. Соедините их аккуратно и смешайте с тестом. Дайте подняться, влейте 3/4 стакана растопленного сливочного масла, добавьте остальную муку и очень хорошо вымесите тесто.
3. Выложите в форму, смазанную маслом, дайте подняться до 3/4 объема формы. Выпекайте около часа.
Добавить в меню и списки