Найти

Кулич пасхальный

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Кулич пасхальный
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 370,5 ккал
Белки: 11 гр.
Жиры: 20,8 гр.
Углеводы: 33,6 гр.
Краткое описание
Благодаря особенностям приготовления пасхальные куличи, слегка подсохнув, становятся еще более вкусными. Это позволяет с их помощью совершить плавный и растянутый во времени переход от 7 постных недель, когда наша пищеварительная система «отдыхала», пока мы очищали дух, принимая ограничения Великого Поста. Сытный, содержащий в себе так необходимые нам животные белки и жиры, кусочек кулича можно съесть и на завтрак, и на ужин, а для пищеварения он не станет слишком тяжелым, если приготовлен в четверг.
Ингредиенты
Сливочное масло
400 гр
Молоко
1/2 стак
Мука пшеничная
7 стак
Сахар
1 стак
Соль
по вкусу
Дрожжи
100 гр
Яичные желтки
20 шт
Процесс приготовления

1. Смешайте муку с молоком и растворенными в них дрожжами. Добавьте немного сахара. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место.

2. Яичные желтки разотрите с сахаром и растопленным маслом. Добавьте соль на кончике ножа. Соедините с дрожжевой смесью, добавьте (при необходимости) муку до надлежащей густоты теста. Замесите и дайте подняться второй раз.

3. Осадите тесто. Вымесите, как можно лучше и разложите по формам, смазанным маслом, заполняя их не более чем наполовину. Дождитесь, пока тесто поднимется и займет три четверти объема формы. Выпекайте около 45 минут. Готовый кулич можно украсить белковой глазурью и разноцветной посыпкой.

Добавить в меню и списки
Обратная связь