1. Смешайте муку с молоком и растворенными в них дрожжами. Добавьте немного сахара. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место.
Кулич пасхальный
Автор: Masati
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 370,5 ккал
Белки: 11 гр.
Жиры: 20,8 гр.
Углеводы: 33,6 гр.
Белки: 11 гр.
Жиры: 20,8 гр.
Углеводы: 33,6 гр.
Краткое описание
Благодаря особенностям приготовления пасхальные куличи, слегка подсохнув, становятся еще более вкусными. Это позволяет с их помощью совершить плавный и растянутый во времени переход от 7 постных недель, когда наша пищеварительная система «отдыхала», пока мы очищали дух, принимая ограничения Великого Поста. Сытный, содержащий в себе так необходимые нам животные белки и жиры, кусочек кулича можно съесть и на завтрак, и на ужин, а для пищеварения он не станет слишком тяжелым, если приготовлен в четверг.
Процесс приготовления
2. Яичные желтки разотрите с сахаром и растопленным маслом. Добавьте соль на кончике ножа. Соедините с дрожжевой смесью, добавьте (при необходимости) муку до надлежащей густоты теста. Замесите и дайте подняться второй раз.
3. Осадите тесто. Вымесите, как можно лучше и разложите по формам, смазанным маслом, заполняя их не более чем наполовину. Дождитесь, пока тесто поднимется и займет три четверти объема формы. Выпекайте около 45 минут. Готовый кулич можно украсить белковой глазурью и разноцветной посыпкой.
Добавить в меню и списки